サ活夢女子

2023.02.19

休憩:5〜10分 × 4

一言:若い世代の間で話題のROOFTOPに行ってきました〜!
西荻窪になかなか行く機会がないのでなんだか新鮮。

駅チカで歩けばすぐに発見。パチンコ屋の裏にあることに驚きつつも、まずは会員登録と受付を済ませる。女性3時間。

ロッカーの鍵とバスタオル、フェイスタオル、サウナマットを受け取り浴場へ。
(ちなみにロッカーの鍵番号は6番。推しのイメージ番号。ロッカーが上の奇数の番号にしますか?と聞かれたが照れつつ大丈夫です、と断った)

浴場は思ったより洗い場が多かった。当然お風呂はなし。割とコンパクトに作られてるな、という印象。
ささっと洗体を済ませ、サウナ室へ。

サウナの中は良い感じに薄暗く、ヒーリングミュージックが流れてる。段数は2段。割とこじんまりしてるけど、こういう造りの方が落ち着く。
サウナストーブは奥に鎮座し、10分に1回、上からシャワーみたいなオートロウリュが降り注ぐ。
セッティングはかなり温度感高め。細かい頻度のオートロウリュが熱を補充してくれるのだろう。
割と汗がじわじわ出てくる。サ室内の人が4人以下の人数であれば寝サウナが出来るらしいけど、日曜で結構人は多めだったのでやめておいた。

汗をかいた後はシャワーで流し水風呂。15℃のものが一人用バスタブに2つ設置。どちらも15℃なのがとても惜しい。男性浴室みたいに低めの温度のものがもう1つあればなぁ。

しかしその後の外気浴がとてもよかった!屋上なので解放感があり、ゆったりと青空を眺めながらくつろげる。椅子の数が多いのも嬉しいところ。外気浴難民にならずに済む…。
ヒーターもこの寒い時期嬉しいなぁ。でも今日は天気よかったしポンチョも着てたしで、割と寒いとは感じなかった。空気が心地よい。

2セット目にはスタッフさんのロウリュも。この時はほうじ茶×レモングラスのアロマで、サ室に香ばしい香りが…
しかしほうじ茶強すぎてレモングラスの匂いはよくわかんなかった。まあほうじ茶の香りが良いのでよし。
それよか結構な熱気がブワっと広がってめちゃ汗出る…!割と2段目もろに蒸気喰らった。でもこういう方が気持ちよくて好き…。もちろん外気浴も捗りました。

ゆったり3時間4セットくつろげた〜!外気浴は5分に収めることが多いんだけど、今日は青空眺めながらゆったり入れました。外気浴スペースの充実さは都内トップクラスですな。
コワーキングスペースも併設してるので、次回は執筆缶詰に利用したいですね。
外気浴最強施設は西荻にあった。

サ活夢女子さんのROOFTOPのサ活写真
サ活夢女子さんのROOFTOPのサ活写真

輝道家直系 皇綱家

高級のりラーメン

西荻から結構離れてますが、池袋行きたかったのとアルピーチャンネルで観たので。

• 水風呂温度 15℃,15℃