サ活夢女子

2023.02.14

世はバレンタイン一色ですが、日々のご褒美としてかるまるのレディースデーに行ってきました〜!
北欧とどちらに行くか悩んだけど、明日も仕事なので日帰りで行けるかるまるを選択。

当日、早速入り口の人に予約の際の氏名を告げ、薪サウナやアウフグースの予約札を受け取る。蒸サウナの予約は戦争に負けたのでなし。

ロッカーの仕組みや大浴場の行き方をスタッフさんが丁寧に教えてくれて安心。
洗体とお風呂を済ませたらすぐ薪サウナの予約時間。スタッフさんに案内され入った先には薪ストーブと暗い空間。暗すぎてちょっと不安になるくらい。
それでも、壁に設置された鏡面に反射する火の温かさが落ち着く…。匂いも何だか甘い感じがする。じわじわと体の芯から染み渡る熱に、汗もじんわり浮き出てくる。
今までの中で一番静かなサウナ室じゃなかったかなぁ。10分間薪の燃える音だけが聞こえてくる良い空間でした。
すぐそばのアクリルアヴァントに潜って外気浴すればもう沁み入る心地良さ。今日晴れててよかった。

次はケロサウナ。ケロサウナは隣の岩サウナと違い、かなりこじんまりした設計。15分ごとにアロマ水が足されるセルフロウリュも面白い。スカイスパもそうだけど、ケロ材のサウナっていい匂いするよなぁ。
静かな中じっくりと熱せられてからの水風呂。サンダートルネード…噂には聞いてたけどマジで刺すぐらいに冷たいなぁ。水中で爪先立ちになってしまう。潜水も出来るらしいけど、これ肩までぐらいが限界よ。しかし癖になる。
そしてその次の安らぎがまーぬるく感じる。25℃くらいでもまあまあ慣れない人は冷たく感じるだろうにな。でもこのぬるさがたまらん。
そして最後に昇天。水風呂って書いてあるけどぬる湯って感じ。これがまた気持ちええ。ジェットの勢いが体浮くくらい凄まじいが。ここに寝っ転がるとまさに天に昇る心地良さ。
サウナに入る時はもうこの三つの水風呂の冷→冷→冷交代浴ばっかしてました。三つも水風呂を味わえるとは、水風呂好きのワイ、歓喜。

その後、17:00の彩猫さんのアウフグースにも参加。前半はレッドオークのヴィヒタを使い、その良い香りを届けてくれ、後半はバレンタインにピッタリの甘いベリーのアロマでアウフ。
岩サウナの最上段・その壁際の席に座って受けていたのだけど、最初に注意を受けた通りめちゃくちゃ熱気がすごいくる…久しぶりに汗ドバドバ出る。
いつの間にか終わった後、サントルの潜水を自然にしてた。素晴らしいアウフグースでした。

レストランの食事も美味しいし、休憩所の雰囲気もとても素敵。都内で超有数の優良サウナ施設でした。いつでもこんなところに行ける男の人羨ましいなぁ。

サ活夢女子さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真
サ活夢女子さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

甲州信玄鶏 唐揚げ定食

ニンニク胡麻醤油も添えて。