hidezo

2019.11.16

奇跡的にいつもより早く起きたので喜楽湯の朝風呂に行こうかと考えていたところ、そういえばSKCの爆風ロウリュは11時30分からだったなぁと思い出し、バスに揺られやって来ました草加健康センターさん。
店内も浴室も綺麗。ロッカーが小さいのが少し気になったかな。あとはアメニティも揃っているし風呂も種類が多くてワクワクしますね。
いつも通り身体を清めて11時10分。1セットは行けるなと思い噂の薬湯で暖まろうと入ってみたらなんほど!これがチンピリかぁ~。
本当にピリピリする…
2分ほど浸かり身体を流してからサ室へ。中は広いのに温度は94℃!上段に座りましたが薬湯の効果もあるのか5分で限界。水風呂も冷えてるしなによりバイブラのおかげで表示よりマイナス3℃くらいに感じますね。
そして休憩を長めにとって11時25分にサ室へIN。
ロウリュ初めての人いますか?と聞かれましたがサウセンのアウフグースを受けているから爆風は初めてだけど大丈夫だと思い手を上げず(笑)
説明の後、サウナストーンに水を掛け、出ましたマキタのブロワ(笑)
一回目はおぉ~という感じでしたが、二回目のロウリュからの爆風は全身火傷するんじゃないか(笑)ってくらいでした。たまらず、二回目終わってすぐ退散。
しかし座るところが無かったので水風呂からすぐにサ室へ。爆風後の静寂ロウリュタイムを一人占めです。薄暗い照明と落ち着く音楽に目を閉じて瞑想していると団扇で仰いでいただき、じっくり汗をかけました。休憩からチラホラ戻ってきたのでサ室を出て水風呂からやっと休憩。
もうバッチリととのいました✨あまみもバッチリクッキリ。
その後はもう1セットののち、食事処で味噌ラーメンを食べました。
平日は沿線のサウナ、休日はここに来よう。そう思いながら休憩スペースでもととのいました。
最高の休日でした☺️

サウナ 5分、12分(爆風)、6分、6分
水風呂30秒×1、1分×2
休憩10分×2、5分×1
計4セット

終わったと思わせといて、休憩スペースでひと寝してからまた2セット入りました(笑)
余裕で一日中居られますね(’-’*)♪

サウナ6分、8分
水風呂1分×2