22/12/15がオープン日ですが、クラファン応援者のプレオープン試運転に訪問してきました。

正直まだまだ発展途上。『KIWAMI』=極みは目指す姿で、ここからサウナーの意見を聞いてアップデートさせていくそうです。
まだ第一期工事が終わったばかりで、さらに拡張余地があるのは楽しみです。

タオル2枚とサウナマットが無料レンタルで付いてます。

シャワー室は、ボディソープ、シャンプー、コンディショナー。シャワーボタンを押すと、少し冷たい水が出るので、お湯が出るのを少し待つ必要があります。

天井をあえて低くしたサウナ室に、部屋より大きめの電気ストーブがメチャ良いですね。吸気口が2つあるらしく、フレッシュエアーが楽しめるサウナ。3人掛け2段ベンチが両端にあり、12人で満席ですが、合わせ鏡で部屋が広く見えますね。TV無しはありがたい。

サウナ室の目の前に、掛け湯と水風呂。
この大きな水風呂がメチャ良い!水の中が階段式で深くなり、最も奥は水深2mで足がつかない。。。水にフワっと浮く浮遊感がとても良いです

古民家を改装した庭で、名古屋市内のど真ん中なのに天空が楽しめます。
ととのいチェアが多数あり、ゆったり。

冬の屋外は少し寒いので、ポンチョを持参するのが良いと思います(プレオープンでは、まだレンタルの用意が間に合ってなかったので)

サウナ後は2階のサ飯屋で飲み食いしてまったり。某名店直伝のラムカレーがとても美味しいです

これからのアップデートが楽しみな良いサウナ!

じゅんじゅん@LADLESさんのKIWAMISAUNAのサ活写真