k🧖‍♀️

2023.01.09

歩いてサウナ

近所なので完成前から気になってはいたものの、混雑具合に慄いてなかなか足が向かず。
連休最終日の閉店間際枠なら空いてるのでは?という邪推は、どうやらそこそこ当たっていた様子。

本日奇数日で女性はWOODSでした。
やっぱり場所柄なのか、若いグループ客が多くて結構うるさい…でも、そういう子たちは大体21時過ぎには撤収開始してて最後は良い感じに。

時計が無くて時間管理が曖昧になった&館内が分からなすぎて半分迷子のまま、ソワソワと流れ移動して行った結果、だいぶサクサク回ることになったけど、設備やセッティングが良いのか1セット目からあまみお化けに。これは良い!

ご近所特権利用する気満々だったので、最悪髪は乾き切らなくても良いや〜という雑な考えの元、結果的に2時間いっぱいかけて5種制覇どころか余計に楽しんで来てしまった。

VIHTA→MATALA→KELO
→SYVÄ→TEETÄ→SYVÄ→
HARMAA→MATALA→VIHTA
→MATALA→TUULI→SYVÄ

個人的にはVIHTAが良かったけど、2回目入ってる時にまさかの火災報知機が鳴って(誤報だったとの事)、思わず「ええ…」って声出た。隣の見知らぬソロ女性も同じく出てた(笑)。

以下細かい事

・脱衣所ロッカーが小さいので、冬場はコート類の収納が…荷物が多い人も大変そう

・オーバーヘッドシャワーのみなので、確かに下半身が洗いにくいかもと思う

・3階のサウナはどれもドアが開くとすぐ外気なのもあって、人の出入りで温度が下がりやすい感じがした。極力開けっ放しにしないとか、利用者側のマナー試される感じ

・特にケロは最初温度低いかな?って思った。ロウリュしまくってちょうど良い感じ

・水風呂はどっちも良い。深いのは勿論、寝る水風呂も想像してたよりだいぶ良かった

・とにかく時計が少ない&見づらい!裸眼視力が怪しい人は、尚更自分で用意して行かないとキツイ

・洗面所のアメニティは、乳液の代わりに保湿ジェルみたいなのがあった。パッケージがオシャレすぎて、裏側見ないと何が何だか分からない。並びのまま使おうとすると、最後にまたクレンジング使いそうになる(笑)

テーマパークみたいで楽しかったけど、騒々しさや慌ただしさもあり、じっくり整うって感じではなかったかな〜って印象。
とはいえ良い経験にはなったのと、やっぱりサウンドサウナが気になるので、今度は偶数日にもう一回くらいは体験してみたいです。