Rikuson

2022.08.18

歩いてサウナ

大阪でまず行きたいサウナ。
梅田にあり、気軽にいける素晴らしいサウナ。設備といい立地といい、素晴らしい場所でした。

◆入場
60分の金額とレギュラー(深夜2時までいける)の金額があり、とりあえずレギュラーにしたけど、正解だった。60分では楽しみきれなかった。
1Fでのチェック後5階に向かって着替えをするのだが、サウナパンツをはいて4Fに移動するというところで、初めての人間にはどうしたらよいか一瞬混乱してしまった。でもみんなサウナパンツはいて移動してたのですぐわかりました、、。

◆サウナ1
始めは90度の熱いサウナで6分。中は3段で自動ロウリュウもあり、90度と表記されていたがそれ以上に熱かった気がします。決められた時間で人力で熱波もしてくれるらしく、今度は時間も調べていきたいです。
水風呂は20℃の壺風呂へ。壺なので一人だけの水風呂空間を楽しむことができました。水風呂後の外気浴は椅子があまり空いておらず、風呂場の横で座ってました。時間を変えてリベンジ、、。

◆サウナ2
1と同じサウナで今度は8分と時間を延ばし、水風呂は16℃の壺風呂へ。
大東洋さんは水風呂の種類が多くて、自分の好きな入り方を模索できるのでうれしいです。外気浴は椅子が空いたので、今度はゆっくり昇天できました。

◆サウナ3
次はフィンランドサウナということで70℃のサウナに入りました。
他のお客さんに合意を取ったうえで、自分でロウリュウでできるので熱さは結構上がります。またハーブの香りもほのかにしており、素晴らしいリラックス空間でした。また今回は水風呂ではなく、ペンギンルームという冷蔵庫のような部屋で涼みました。中は0℃とのことで凍えてすぐ出てしまいましたが、後の外気浴が最高でした。

◆あとがき
あともう一つミストサウナもあってそこもとても気持ちよかったです。
なにより、水風呂の種類がたくさんあって個人にあったサウナの入り方ができる場所です。定期的に通って自分の最高を見つけたいです。大東洋さんお世話になります。本日はありがとうございました。

一言:

歩いた距離 2km