ニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
ミストサウナ : 10分 × 2
一言:
出張帰りにニュージャパンに立ち寄り。
早めに起きてモーニングスパコース楽しんできました。
1セット目は高温サウナに。
残念ながらオートロウリュがちょうど終わるタイミングに入ってしまったので、少し物足りない気持ちものこしつつ水風呂へ。
12度と18度があったので、七福神の置物と滝が流れる18度の方へ。冷た過ぎず水が流れる音が心地良いー。
休憩しようと奥へ行くと、やたら大きなジャグジーがあるなと思ったら温水プールがあるじゃないですか。水着着用との事なのでレンタルお借りして、休憩兼ねてぷかぷか浮かんで最高に楽しい。
2セット目は3Fのフィンランド式サウナへ。
小さめのサウナ小屋なので、セルフロウリュで直ぐ温まっていいですね!直ぐ横にある水風呂は1人用の樽型。肩までつかれて気持ちいい。露天風呂のヒノキの香りに包まれて外気浴してから、3セット目は1Fの低温サウナへ。
低温サウナはエレクトロが流れるテレビが無い広い室内で照明は暗め。オートロウリュはあるようだけど、動く様子が無くてカラカラ気味の室内。3セット終えてまだ少し物足りない感じがしたので、しっとり感を求めて気になっていたミストサウナへ。
ミストサウナの室内は思っていたよりアツアツで、タイルの椅子に座ると足元からもじわーっと暖かい。同じ室内に深めの水風呂がついているので、アツアツからキンキンへテンポ良く楽しめて最高!
今日1番のととのいだったので、思わず追加でミストサウナに入りふわっふわで退店しました。
種類豊富なサウナに露天風呂と温水プールまであるニュージャパンさん。まだまだ楽しみ尽くせていないと思うので、必ず再訪したいと思います。ありがとうございました!