あっくん

2024.04.24

本来であれば
静岡県内の温浴施設に行く予定でした…
でもね、終日雨予報で大した外気浴も期待できなかったので何を思ったのか車を走らせやってきましたスパ・アルプスさん❤️
静岡から5時間ですよ笑

22:45 自宅出発
03:45 スパ・アルプス到着
深夜4時から入館料も安くフリーで入れるので午前4時到着を目標にしてスタートしました。外観のネオンはマンハッタンにもシンガポールにも香港にも負けないくらいの眩い光を照らしてここに来れた感動を味わいました笑

深夜4時に下駄箱に靴を入れてるとスタッフさんがわざわざ下駄箱まで来ていただき『これから男性側は清掃に入る』ということを伝えに来てくれました。そして食事クーポン付きの方がトータルで安くなるからお得という説明もしていただきホスピタリティの鏡でしたよ‼︎笑

妻と待ち合わせ時間だけ共有し解散。
ずっと運転していたので先ずは仮眠。意外とリクライニングは埋まっていたのですが場所キープしてのんびり。これがまた寝れないっての笑 枕が変わると寝れない人なんです😥

06:30になると館内の照明も点灯し皆さんのスマホのアラームも鳴るわ鳴るわ‼︎笑 ずっと鳴りっぱなしで本人が不在というハプニングもありましたが…😩

ここからはまとめ。
07:00 いざ浴室へ‼︎
洗体
→お風呂
→ロッキーサウナ(オートロウリュウ)
→水風呂
(アルプスの天然水水風呂いいですね❤️)
→外気浴

08:00 リクライニングで仮眠
09:00 妻と朝食
09:30 仮眠(畳部屋の布団で💤)
11:30 起床
11:45 目覚ましサウナ(2セット)
13:00 ロビーにて合流
13:15 静岡に向け出発
19:00 静岡帰宅

というわけで初めてのスパ・アルプスさんはスタッフさんのおもてなしから始まり、静かでマナーも良い利用者にも恵まれて朝食も美味しくいただき大満足な旅でした。アルプス天然水水風呂を独り占めできたのも良かった‼︎

深夜リクライニングチェアにあれだけ人がいたのに朝の浴室はガラガラだったのもタイミング的には良かった。今度はもっとゆっくりしたいと思います。ありがとうございました。