オイ・シーシー

2023.02.27

本日のサ活は、またもや海外編でございます!思いの外予定が立て込んでいてなかなかかけていたかったので、だいぶ久々な気がする…

本日まで韓国に卒業旅行で来ていました。その時のサ活を!今は帰りの飛行機です。

SPALEX 東大門

国民の叔父に教えてもらったこちらの施設に、バスケ、ガリガリ、エセニキ、師匠とフルメンバーで乗り込んできました!

お値段は12000ウォンなので1200円くらい。韓国では0を一つとれば円に換算できるのでわかりやすいです。

中に入ると広々した空間が。蒸し部屋って書いてあってこれがサウナかな〜なんて思いながらいざ浴室に。

叔父、先にお伝えします。わがままな連中と来てしまいすみません。結論からいうと日本人には少し合わない銭湯なのかな、という感じです。

まずシャンプーやリンスがなく固形石鹸しか置いていないのです。脱衣所でそれぞれ100ウォン売っているので買わなきゃ行けないそうです。

次にサウナ。70℃くらいのミストサウナ80℃のドライサウナがあったのですが、ドライサウナ、なんと椅子がない!

タオルが取り放題なので、それを引いて座ります。しかし、当然座れば温度も低い。床にタオルを敷いてそこに立つことを選びました。

岩盤浴。下には多くの岩盤浴?があってそこに入ることができるのですが、これはマット替えているのか?多くの汗の匂いが充満してしまいその匂いに対きれずダウン。

同行者たちは、うーあーうーあーの連続。

そんな文句言うなやって感じでしたね。

ただ、一つ評価ポイントも。

それが6℃の水風呂です。とっても冷たくその後のととのい(忘れてた、インフィニティチェアどころが整い椅子もない)を快適なものにさせました!

あと、なんやかんやでドライサウナは広いため、タオルを使ってアウフグースごっこをやったりしてたのしんだんですよ。

今回は…

サウナ→水風呂→外気浴
1.10min→1min→5min
2.7min→1min→7min
3.10min→1min→10min(ミスト)

またまた海外のスーパー銭湯を経験できてよかったです!自分は行けなかったのですが、カジノ内にあるサウナはとても綺麗で最高らしいので、今度行ってみたいなと思ってます!

色々報告したいこともあるのですが、今日はこの辺で!

読んでくれて、カムサハムニダ!

・シーシーメモ
実は1週間前に、スカイスパ横浜に訪れていたのですが、体調も悪くあまり入ることができなかったです🥺レポの方は割愛チェックインだけ記録として残させていただきます😊

オイ・シーシーさんのスパレックス東大門のサ活写真

バナナジュース

好みの分かれるお味。ましっそよ。

• 水風呂温度 15℃,6℃

2023.02.28 21:37
とんでもない!新しい発見ができてよかったですよ〜 叔父との旅は頼りにしかしてないし何より絶対楽しいものとわかっているのでぜひいきましょう!!!!
2023.02.28 21:39
ただいまです!そしてトントぅありがとうございます! 全然申し訳なくはないのですが、元気そうで何よりです。珍道中は叔父から聞いた通りの話だと思います、、、今度はyoutuberになって撮影してこようかな!