オイ・シーシー

2022.12.30

前回のレポートが更新されてないと言うことは、、、そうです、年内のサウナ納に行ってきましたよ。彼女のKちゃんが早朝から千葉某所でバイトと言うことでオイ宅を早朝に出発。自分も途中までついて行って近くのサウナに行こうと思ったのですが、起きた時には一人になっていました。

うずくまってたから先行くね、ほなな👋

とだけラインが入っていたことを確認して、一足遅かったことを悟りました。朝5時でも遅かったああ〜せっかく朝起きたんやからと思って、やっぱ朝ウナで納めよう!まずは目覚ましに近所のジムでトレーニングしてから、電車に乗って向かった先は、、、そう!聖地や聖地!

サウナ&カプセルホテル北欧

のはずだったのですが、リサーチ不足により今は時短営業してて、朝は閉店しているとのこと。最後の最後までツメがあまかったことは2022年の反省点ですね😓

そういうわけで近くにあった、「Smart Stay SHIZUKU 上野駅前」に行ってまいりまいりました!こちらは時間によってお値段が異なりますが、最安60分800円〜の利用となっているため短時間の利用にも便利ですね!少しゆっくりしたいと思い3時間コースを選んで中に入りました。

サウナ自体は比較的小さく定員はおそらく4人くらいなのかな。朝ということもあって空いてはいたのですが、家族や友人同士できてた方も多く、9時前は満員になったりする時もありました。こちら、面白かったのが、定期的にあるオートロウリュ。まるでしょんb、、、いや、子供が小さなジョウロで水をあげるようにチョロチョロと上のシャワーから垂れてくるのです。この形式は初めて見たな〜

水風呂は特にいうことなし!強いていうなら15℃でちょうど良き!

浴場は地下にあるため外気浴はなく、椅子も4つしかないため、混雑時は取り合いですね。

朝ウナやったので、かるーく3セットで整って、今年のサ活は終了です!

今年は、サウナを通じた出会い(再会)も多かったです。あるサウナで偶然サシになった見知らぬお客さんと会話をして仲良くなったり、しばらく疎遠となっていた友人とサウナをきっかけに仲良くなったり。さらにこのサウナイキタイを利用して、たくさんのサウナーさんと交流ができたり!そしてなんといっても、国民の叔父様に出会えたことが一番嬉しかったです。青二才の僕を冗談やんってくらいに評価してくださって、素敵なサウナに連れて行ってくださりました。そこからたくさんのことを学んだし、今の自分がいるのは間違いなく叔父のおかげなんです。いつかは必ず恩返しできるようにしたい!

来年もいっぱい、サウナイキタイな。みなさん、良いお年を!

オイ・シーシーさんのSmart Stay SHIZUKU 上野駅前のサ活写真

スターバックスコーヒー 上野マルイ店

アメリカンワッフル

美味しすぎる。抹茶ドリンクも最高です🍵

2023.01.04 16:54
ありがとうございナス! お互い寝坊しないタイプなので…しかし流石にこういう日が続くとしんどいですよ笑笑 行ってみたら上野のしょんbn小僧に会えるかもですよ!
2023.01.04 16:56
いわよしさん! 新年明けましておめでとうございます!朝ジムは圧倒的に空いてて快適なんですよ〜 ちょっと時間を潰すのにはピッタリですよね、時間無制限にしてくれたら嬉しいのにとはおもいます😌