ロッドマン

2024.05.05

昨晩からの泊まりの「サウナ&カプセル フジ」
少し寝坊しての朝サウナ、朝イチに選んだのはお気に入りの「木漏れ日ロウリュ」。こじんまりした室内、少し薄暗くと言っても昨日の「サウナイーグル」みたいにストーブにぶつかる程暗くない。熱すぎない室内、毎時15分と45分のオートロウリュと天井からの送風。最上段に座ると床に跳ね返った風を下から受ける感じだが、3段2段の中央付近は上から風を受ける感じかな?
その後、朝食サービスを受けに行く。前回こちらで、ひつまぶしを食べたが今回はお預け。お昼のメニューに切り替わらないと注文出来ない。
朝食の後、ロッカーに置いて有る薬とサプリメントを飲みに行き、再度サウナに向かう。
また木漏れ日ロウリュ、漢サウナのスタッフアロマロウリュを受けに行った。その時休憩を入れずに、サウナ→13℃水風呂→23℃水風呂→25℃プール→サウナのローテーションをしてみた。そして3順目で休憩を入れてみた。意外に良かった。
プールで潜水で滝に向かった時、好きな釣りの岩魚釣りを思い出した。長野県や岐阜県の山岳渓流に行きたいなぁ‥そうだ!明日行こうかな?と思っていた「新岐阜サウナ」に、やっぱり今日行こう。別に今日行って釣りするわけじゃないが、なんとなく閃き、直感。行き当たりばったりのサウナ旅(笑)
サウナを終わりにして、チェックアウト前にお風呂の方を一通りローテーション。一番奥に在ったお風呂に菖蒲が浮かんでいる。そうだね、今日は菖蒲湯の日だね。私は、ちょっとだけ菖蒲をウィスキングのビヒタのように、身体を叩いた(笑)
いいサウナ施設だった。

ロッドマンさんのサウナ&カプセル フジのサ活写真
ロッドマンさんのサウナ&カプセル フジのサ活写真

焼き魚定食(本日の魚 鯖)

サ飯でも、名古屋名物でもないが、鯖が脂が乗っていた。 日本の朝食。