かんきつ

2023.09.18

七光台温泉が事実上の閉館となってしまったのでジョギングコースのゴール場所の新規開拓。で、ひたすら16号を走ってここにたどり着きました。いやもちろん下調べはしてますよw

プールもついている施設で、入場料総額1800円。プールは使っていないのでなんともわかりませんが、お風呂は広い。そして口コミ通りすいている。もうこれだけで自分の中では高得点です。
そのプールゾーンにもサウナがあるかどうかは不明ですが、お風呂ゾーンには大きめのサウナがひとつ。あとは岩塩クールゾーン。そしてひたすらお風呂。
お湯はお肌がヌルっとするタイプの天然温泉で俺好み。ただしさら湯が見当たらないので温泉成分に弱い人は湯上りシャワーはしっかりしたほうがいいと思う。
サウナはすごくスタンダードな感じです。そして水風呂はかなり冷たく感じました。
洗い場はそれなりの数がありますが、隣との壁はないのでしぶきには注意が必要です。まあすいているので十分な間をあければ問題ないかな。

入館料は少し高いですが、すいていることや送迎シャトルバスがあるという点で自分としては値段以上の満足感がありました。

難を言うなら、サウナがひとつというのは少し寂しいかな・・・あと寝湯はあるけどなんか中途半端な深さであまり寝っ転がっている感はない。その他のお風呂も縁に背中全体を任せられる感じではないので、ぬるめの湯船でゆっくりくつろぎたい派の自分にはちょっと休まらない感が残った。

この時期はプール目当てのお子様がかなりいるので時間帯によってはちょっと騒がしい感じもするけど、従業員の方々、とくに浴室清掃担当の方々がしっかり目を配っていてくれるのでそこまでマナー悪いお客さんはいないと思う。感謝です。

露天エリアのくつろぎソファに寝そべって青い空見上げるとすごく気持ちよいです。
夜に来ると看板塔が光ってきれいかもしれないですね。
さながら大阪・新世界ラジウム鉱泉から見上げる通天閣的な・・・
言い過ぎかなw

まあ何にしても間違いなくリピートします。