ゆーだい

2021.01.04

12月26日からの長期休暇は10連休。
休み明けは再び地獄の日々。最後の晩餐気分で、神戸サウナ&スパにやってきた٩('ω' )و

【日・祝のカプセル特別価格】
宿泊は下段で本来5,100円が、日曜祝日の特別プランで3,900円とオトク。
チェックアウト翌12時まで。(9時半から清掃あり)

【安定の浴室とたき火】
安定のベストポジション。
出入り口の足首シャワー。
中央のバス、30分おきのアウフグースありのサウナ、ヴィヒタのあるセルフロウリュ可のサウナ。23度と11.7度の水風呂。
どれも最高だ。たまらん。(水風呂の温度は阪神・淡路大震災の1.17から取ったんだとか。)

そして今回、初めて遭遇したのが、
露天エリアの「たき火」。
昨日から始めたそうで、日が沈んでから20時くらいまで焚いてるとの事。
外気浴後の身体に、火のぬくもりは優しい。まきがパチパチと弾ける音に耳を傾け、炎のゆらめきを眺めてると、心も身体も癒される。

【ロウリュサービス】
1回1回はアッサリとしてるが、24時間・30分ごとの開催。平日深夜はやらないそうだが、それでも他所よりダントツ回数が多い。

【サめし】
・神戸サウナカレー/800円くらい
どろソースを使ったオリジナルカレー。
レトルトの風味があって残念。お土産にもなってるのだが、もしかしてお土産を温めてるだけなんだろうか。まずくはないが、残念な気持ち。

・スパイシー揚げ鶏/600円くらい
いわゆる毛沢東風のザックザクでスパイシーなパウダーがかけられた鶏もも肉の唐揚げ。
山椒?の舌がシビれる刺激と鶏の旨みが口いっぱいに溢れてうまい。

・オロポ/400円くらい
あまり関西じゃ見かけない気がするオロポさん。アクエリアス+リアルゴールドのアクリより何となく濃い気がする。

【館内着】
館内着の色が選べるのが珍しい。
下はサウナパンツ兼用。ノーパン状態笑

【総括】
夕方に来店し5セット、食事、仮眠。
深夜1時に目を覚まし再び入浴、3セット。
夕方は混んでたけど深夜は当然空いてる。
こんな静かな時間帯に、セルフロウリュのサウナを楽しまないわけにはいかない。
ヴィヒタの香りに包まれ、色んな考えにふけた。
2021年は公私共に色んなことにチャレンジしたい( ´ ` )

2021.01.04 08:10
ゆーだい ゆーだいさんに5ギフトントゥ

焚き火、、、映像で流している施設はあるとはいえ本当に焚いているとは、、、神戸サウナ恐れ入ります。また行きたいなぁ
2021.01.04 09:42
映像やプロジェクターでやってる所はたしかにありますよね!静かであたたかな炎がとても素敵でした。