湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
久しぶりのSKC、聖地は進化を遂げていた。
17時頃、チェックイン。駐車場がそこそこ賑わっていましたが、浴場は空いてて快適。しかもサウナはガラガラ。
体を洗い、薬湯へ。久しぶりに入浴するもやっぱり濃い。その後、草津の湯で体を温め、いざサウナ。
あの大きなサウナ室に5人くらい。相変わらず期待を裏切らない高温多湿感。しっかり汗をかいて水風呂へ。
水風呂は15度台、バイブラで特に冷たく感じる。そして休憩。整い椅子もチラホラ空いており、快適。数セットしたところで、18時半のアロマロウリュタイム。ブロワーで攪拌されてギブアップ。
その後も湿度の高いサウナ室で何セットも繰り返し、帰ろうと思うと、今度は19時半からのロウリュタイム。これを最後に受けて終わろうと思い、見回すと…。
サウナ室の手前の壁がぶち抜かれていることに気づく。それまで一切気づかなかったことに驚きなくらい、派手にぶち抜かれており、そこには整い椅子、インフィニティチェアが沢山あり、外気浴スペースが拡張されていたのです。
そして最後のロウリュタイムを受けて、新たに作られた外気浴スペースへ。この日は風が少しあり、最後にしっかりととのってフィニッシュ。
サウナ室、水風呂は言うことないSKC。強いていえば外気浴スペースの椅子を確保できない率が高いのが唯一残念でしたが、これでととのい難民も軽減されることでしょう。
但し、残念な事に、ろくに汗も流さないで水風呂に入る若い人の多いこと。サウナハットを持ってる人が、これだから余計に残念でした。
そんなこともありましたが、久しぶりのSKC、大満足でした。