スモール一般人

2024.02.24

2回目のサウナ東京

いつものようにTVerでサウナ愛でたいを見ていたら2月12日の放送回は1時間スペシャルでサウナ東京の特集でしたその放送をみていたら急激にサウナ東京に行きたくなってしまい本日サウナ東京に行って来ました

前回サウナ東京に来たのは去年の6月でまだプレオープンの時期でしたそのためまだサ飯を食べる場所もなかったです

本日は3時間コースでサウナ東京を楽しもうと決めており3時間で収まるように楽しみました

まずはお湯通しサウナ東京のお風呂は高濃度炭酸風呂このお風呂も素晴らしいです炭酸風呂なのでお湯の温度は温めで風呂の前には映画館かと思うぐらいのデカいテレビがありこれは長風呂してしまうなと思いました

水風呂も3種類あり気分で水風呂を選べるので最高です

しっかり3種類の水風呂を確認のため水通ししていざサウナへ

今回は5種類あるサウナを全て1セットで堪能しました

1セット目は手酌蒸気を楽しみました
しっかりセルフロウリュも一回の制限5回やりました

2セット目は昭和遠赤を楽しみました
手酌蒸気と同じ温度なのに昭和遠赤のほうがかなり熱かったです
正直遠赤系のサウナはサウナ東京の昭和遠赤のようなサウナを探してしまいます現時点で私中で遠赤系サウナ1位がサウナ東京の昭和遠赤です

3セット目はサウナ東京のメインの蒸喜乱舞でのアウフグースです
18時の回のアウフグースを受けました
アウフグースは3曲ありサウナ東京専属の熱波師の素晴らしいパフォーマンスとアロマの香りといい感じに熱いローリューも良かっです最後の3曲目は残った水を全てかけたのでちょっと火傷しそうな゙気持ちになりました

4セット目は瞑想を楽しみました
暗めのサ室で椅子に座りしっかり楽しみました

5セット目は戸棚蒸風呂を楽しみました
こちらはサウナと言うよりお風呂という感じです最後のお湯通しの時にも
戸棚蒸風呂にも入りました

サウナ東京は整い椅子もたくさんあり畳の上で寝れる場所もあり
500円でポカリスウェットとデトックス水が飲放題とサウナーの事を分かってるなと感じました

サウナ東京はサウナ界のテーマパーク(夢の国)と感じました

また来ます

楽しい時間をありがとうございました

サウナ東京3時間コースでの精算を終えてサウナ東京のサ飯を食べに地下に行きました
サウナ後は何を食べても美味しいといいますがやっぱりカレーは美味しいですラーメンおつまみ三種盛も美味しかったですビールに合うおつまみです!

ありがとうございました

スモール一般人さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

生ビールとラーメンおつまみ三種盛とひき肉たっぷり黒カレー

ラーメンおつまみ三種盛はあのレジェンドサウナー濡れずきんちゃんが考案したおつまみです

• サウナ温度 70℃,65℃,110℃,100℃,95℃
  • 水風呂温度 5℃,20℃,22℃,17℃,9℃