シン•ヴィラン

2023.10.27

行ってきましたよ、草加健康センター。
定時開催ラストとなるサウナナイトへ参加しに深夜ソイです。
サウナナイトといえば、自分がサウナーの方々と交流を始めたきっかけであり、サウナの素晴らしさを知った人生のターニングポイントとも言える感慨深いイベントです。
SSKさんが織りなす変幻自在のサウナ室のコントロール、冷たい草津の湯への冷々交代浴、湯船に浮かぶインフィニティチェアに寝転ぶ多幸感、サウナに合う多彩なフードやドリンクの提供、そしてSSKさんはじめスタッフの皆様の暖かできめ細やかなホスピタリティ…etc
サウナナイトの素晴らしさを挙げると枚挙にいとまがありません。
2:00からはセルフロウリュ可能な心地良いサウナタイム。
2:40から爆風ロウリュ。SSKさんとWTNBさんのコンビで交互に5カウント爆風を受けます。ナイトは人数が少ないので回転が速くて気持ち良いですね。
そして3:00からお待ちかねの爆熱タイムです。
今回は普通にやります。気持ち良いサウナにしますと宣言していたSSKさんも長袖長ズボン着用で来ているということは…そういうことですね(笑)
受け師たちの期待に応えてくれるSSKさんには頭が上がりません。
幻の4段目(サ室上段に更に椅子をセットして天井ギリギリに座れる灼熱席)もセット済み。
今回こそ完走を目指すべく、こちらもポンチョを着込んでの参戦です。
サンライズバーチの北海道産ヴィヒタを浸けたヴィヒタ水を贅沢にロウリュしてくれました。そして飛び出すSSK特製元気玉!(キューゲル)
小→中→大と3連発で元気玉が炸裂し、サ室は異次元の熱さと湿度に!!少しでも動くと熱の層が動いて熱痛い!!今までサウナナイトは何回も参加してきましたが、この回を完走したことは一度も無い。せめて定時開催ラストは最後まで見届けたい…!それだけの思いで上段に鎮座しじっと熱に耐え続けます。
そして遂にSSKさんの「終了でーす!」のかけ声。ポンチョを剥ぎ捨て速攻水風呂へ。遂に完走…!無事生還しての外気浴は極上のととのいでした…。
ラストはデザートサウナ。先程の灼熱地獄が嘘のように、サ室のコンディションが落ち着き心地良い空間が出来上がっています。
BGMを聴きながらのんびり蒸されていると、今までのサウナナイトの楽しかった思い出がエンドロールの様に脳内を駆け巡ります。
本当に楽しかった。素晴らしいイベントでした。来月からは月一の開催になるそうですが、継続してくれるだけでもありがたいです。
普段の草加とは全く違う極上のサウナ体験が出来ます。是非体験したことの無い方々にも一度参加してみて欲しいですね。
また来ます!

シン•ヴィランさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真