行ってきましたよ、サウナイーグル。
19日イーグルの日の灼熱ロウリュを制覇すべく、念願の初遠征です。
浴場は清潔で広く、湯船も豊富です。
外気浴スペースも沢山の椅子が並べられており、屋内のととのいベッドは天井から送風される撤退っぷり。
水風呂は16℃と6℃の二種類あります。
16時のスーパーロウリュでまずは肩慣らし。
サ室も広く、大容量ストーンと赤外線ストーブの二段構え。SKCに近いものを感じます。
ロウリュした後、スタッフの方が大団扇で仰いでくれます。
かなりの灼熱でしたが何とか完走。
リクライニングや娯楽室など様々なブースで休憩し、いよいよ21時の灼熱ロウリュへ。
ここをクリアするためにまず6℃の水風呂で30分の水通しを行いました。浸かっていると足指や関節がビキビキに痛いほど冷えますが、気合いで耐えきり身体の芯までしっかりと冷やしていきます。
身体がゴムのように冷え切りガチガチになったところでいよいよサ室へ。
せっかく遠征に来たのだからと上段へ誘導され着席。完走目的でいきなり上段はまずい!
しかしすぐに満席になりそのまま熱波イベントが始まります。繰り返されるロウリュと熱波に次々と逃げ出す人達。自分も途中から中段、下段へと引き摺り下ろされていきます。
(せっかく関東から長い時間と交通費をかけてこれの為に来たんだ…。負けてたまるか!)その気持ちだけが自分をサ室に留まらせます。
そしてなんとか15分完走…!終了のコールが鳴り、息も絶え絶えで退出。水風呂でガッチリクールダウンして休憩。この日最大のととのい感に包まれ、勝利を噛み締めました。
その後は皆でメガオロポ+ベトコンラーメンで乾杯。愛知のサウナーさん達とも交流出来て、楽しい1日となりました。
次回は上段完走を目指して…。また来ます!

シン•ヴィランさんのサウナイーグルのサ活写真

ベトコン二郎とメガオロポ

おいしい

• 水風呂温度 16℃,6℃

2023.04.02 07:26
紛失したハットも直前に無事に見つかり良かった良かった😊そして完走おめでとう👍次は上段完走を一緒にやろう!!
2023.04.04 09:44

TKさん!ありがとうございます!😆✨ イーグルでは大変お世話になりました!次の目標上段完走を目指して、また訪問します!よろしくお願いしますね😈🔥