行ってきましたよ、湯乃泉 草加健康センター。
今日はサウナナイト!節分ということでSSKさん曰く、鬼退治は豆まきではなくブロワーで行われる行事だということで、サウナを通じて無病息災を願い、己の鬼を退治しに行って参りました。
九州から来た友人の初ナイトアテンドも兼ねて、氷、爆風、アロマ回からスタート。
食事と仮眠を済ませ、いよいよナイトです。
参加者は10数名ほど。SKCの浴場を貸切で使えてサ室はマットが敷かれ寝サウナ出来たり、フリードリンクやお菓子の用意など毎回至れり尽くせりです。
最初の心地良いサウナを満喫してから、爆風タイム。当然Wブロワーで鬼退治の洗礼を受けました。
そして3時の爆熱タイム!幻の4段目に受け師の面々がスタンバイ。
バスタオルを甲冑の様に身に纏い、万全の体制です。
開始早々SSKさんに巨大ブロワーを頭上に構え、下に放出する「天空落とし」を浴びせられ、タオルで覆えてない全ての皮膚が異次元の熱さに!堪らず下段へ叩き落とされました(笑)
体制を立て直し熱に耐えていると、
「あれ〜みんな出てこないの〜?」と更なるロウリュで徹底的にサ室を熱くし追い込みをかけてきました(笑)
もはや下段でも熱すぎです!這う様にサ室を逃げ出しなんとか生還。
全身火傷一歩手前のヒリヒリバチバチで生の喜びを実感しました…。
毎回5000円払って焼かれに来てるの、本当に自分でもよく分かりませんがこれはクセになってしまうんです…!(笑)
その後のサ室は熱が程よく回り極上空間へ!
2時間たっぷりと満喫しました。
サウナナイト、やはり素晴らしいイベントですね。SSKさんのSKCサウナストーブを熟知した上でのコンディション管理、スタッフさん達の細やかなホスピタリティ、そしてサウナを心から楽しむお客さん達の一体感。
今日も大満足な一日でした。また来ます!

シン•ヴィランさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

ヤンニョムチキンと玉子チャーハン