シン•ヴィラン

2023.01.17

歩いてサウナ

行ってきましたよ、SAUNALAND UNDER NORTH HEAVEN サウナランド下北沢。
ご縁あってプレオープンに招待していただき、一足お先に体験してきました。
勘違いされてる方が多いようですが、去年のサウナタウンとは運営も異なる全く別のイベントだそうです!新鮮な気持ちでいざフロアへ!
片側のフロアは新兵器スチームジェネレーター搭載の高温サウナと、2段の椅子があるセルフロウリュウ可能な中温サウナ、温まるための低めのサウナの3つが稼働しており、奥のテントサウナは荷物置きに使用していました。こちらはオープン後はまたセッティング変更あるかもです。
高温サウナは一時期140℃のメーターを張り切っていました。スチームジェネレーターはストーブに水を入れると、沸騰した水がやかんの蒸気のようにピィィーッと音を立て、サ室全体に熱いスチームを循環させます。
これのおかげでロウリュしなくてもサ室は常に高温多湿をキープ!更にロウリュすると爆熱に仕上がります!これは本当に凄いです。テントサウナの革命を目の当たりにしました。
隣の2段ベンチのサウナはセルフロウリュウ可能。こちらもロウリュするとかなりのアチアチになり、多幸感MAXです。
水風呂はシングルの9℃。ガンギマリです。
ととのい中にCBDグミや炭火焼きのウインナーを頂き、押し寄せる幸せの連鎖にととのい全開です。
隣のフロアには25人ほど入れるかなり巨大なサウナと、同じくスチームジェネレーター搭載のサウナが。
巨大サウナは中にストーブが3基も並んでいてストーンの量も半端なく圧巻です。
これだけの人数が入れる単一型のテントサウナは初めて見ました。
中は広々としていて、アウフグースのイベントも行っていただけました。みんなでフェスのように盛り上がり、一体感と高揚感でバイブスアゲアゲです!
素晴らしいテントサウナイベントが始まりましたね…!
いよいよ1/21からオープンです。予約も開始しておりますので、是非ともその目で肌で、五感全てで新たなフェイズに突入したテントサウナを体験してみてください!
また来ます!

歩いた距離 1km

シン•ヴィランさんのSAUNALAND UNDER NORTH HEAVEN|サウナランド下北沢のサ活写真

2023.01.25 22:46
500トントゥ!?ありがとうございます!😭🙏✨ スチームジェネレーター本当に最高でした…!イベントも盛況で、多くの方に楽しんでもらえると嬉しいですね😆♨️