シン•ヴィラン

2022.11.24

歩いてサウナ

行ってきましたよ、天然温泉スパロイヤル川口。
子供のリクエストがあり久々の訪問です。
今日は全体的に空いていて、とても過ごしやすかったです。
ここはドライサウナでロウリュ無し、明るめ広めの定番のサウナ室といった感じで最近ちょっと物足りなく感じていたのですが、久し振りに行ったところ、かなり色々な点がサウナー向けにテコ入れされていて驚きました。
まず最初に入ると、物販エリアに並ぶ数々のサウナグッズ。サ道コラボグッズやサウナ〜る、SAUNOAのシャンプートリートメントなど、サウナー向けの商品がかなり増えていました。
サウナ室にはもう1℃椅子という最上段で更に高い位置で座るための椅子が用意されており、今までより更に体感温度を上げることが出来るようになっていました。これはSKCのサウナナイトの幻の4段目と同じ工夫ですね。
水風呂も以前は17℃後半とまずまずの温度でしたが、今日訪問したところ16.7℃になっていました!これは有難い…!
極めつけは露天エリアのととのい椅子。
インフィニティチェア3つにラグジュアリーなベッドタイプチェア1つ。
更には空いてるスペース全部置いてやれ!というレベルでかなりの数のととのい椅子が追加されていました。
施設自体の大きな工事は無いものの、細やかな点でサウナーが満足するためのマイナーアップデートをかなりされている印象を受けました。素晴らしい…!
お風呂や休憩ブースは清潔で元より満足度が高かったので、これは嬉しい変化ですね。
サウナ飯もかなり力を入れているみたいで、種類豊富でどれも美味しそうでした。
次回はサ飯もいただきつつゆっくり満喫したいです。
出入り口を通るときのバリ風のアロマの香りがとても良い香りで、リゾート気分を盛り上げてくれます。
また来ます!

シン•ヴィランさんの天然温泉 スパロイヤル川口のサ活写真