シン•ヴィラン

2022.09.23

行ってきましたよ、湯乃泉 草加健康センター。
昨日は待望のサウナナイトイベント!
今回はチケット完売ということもあり、かなりの大盛況でした!
自分は第3回以来の参加でしたが、至る所がアップデートされており、水風呂や冷やし草津に浮き輪が浮かんでいたり、ドリンクやスープ、お菓子などが種類豊富に用意されていたり、サウナ室では寝サウナや幻の4段目が登場したりとかなり多くの非日常体験が出来て、ワクワクしっぱなしの2時間でした!
特に寝サウナは本当に気持ちよかったです。
個室サウナなどでよくあるタイプはフルフラットで枕のみなので頭の位置が低くややしんどいのですが、SKCの寝サウナは柔らかい山形クッションに寝そべるので頭の位置が高くなり、これが非常に快適でした。
またしっかりと暑いサ室は肌に熱が染み込んでいく感じがして心地良かったです。
3時からの灼熱タイムでは、せいやさん、あらさん、僕、餓鬼さんの並びで4段目に着座。
ロウリュを開始すると今までに感じたことがないほどの強烈な熱波が降り注いできます。
これはやばい…!全身の皮膚が張り裂けそうです…!
両隣を見ると頑張って耐えているあらさんと餓鬼さんの姿が!
しかし「今これで半分くらいですー」という灼熱大明神のお告げにより完全に僕の心は折られました。
「あらさん、餓鬼さん、すみません僕もう駄目ですわ…」
道半ばに倒れゆく冒険者のように、ずるずると下段へと崩れ落ちていきました。
久し振りのサウナナイト、SSKさんとMTKさんの本気にあえなく敗北を喫し、これはいずれリベンジしなければと強く心に誓いました…。
写真撮影タイムでは虚無僧集団が揃い、わちゃわちゃな撮影タイムでした!
SSKさんとMTKさんも快く撮影に協力してくださり、色々な構図で写真を撮ることができ大満足です!
サービスのドリンクなどもSSKさんのお手製!はちみつレモンがとても美味しかったです。
平日なのでなかなか行くタイミングが限られますが、サウナナイトは本当にテーマパークのようなワクワクドキドキ感と至高のととのいを与えてくれる最高のイベントです!また来ます!

シン•ヴィランさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

カレーライス