ariサ

2022.12.31

2022年初投稿にして最終投稿!旅行先でテンションが上がったので投稿します。笑

勝手に大阪サ旅!1泊2日の三兄弟旅行の終盤戦、自由行動の時間に一人で訪れました。

1階フロントでチェックイン。同じビルの上階が男性用大東洋なので男性のお客さんが多いです。1時間のショートタイム料金もありましたがそんなもんじゃ物足りない!迷わずフリータイムを選択。鍵を受け取るとフリータイム料金を自動精算機で先払い。階段を降りると女性専用フロアになっていて、ロッカーキーが無いと入れない仕組みになっていました。

ロッカーに荷物を入れて脱衣所をうろうろ探検していると、浴室から威勢のいい声が!!
どうやらファンタジーサウナで14時の回のロウリュ(アウフグース)が始まる様子、、👀
大急ぎで着ていた服をロッカーに突っ込み、昨日から使い回しのサウナハットとバスタオル片手に浴室へ!
しかし慌てていても水分補給と掛け湯は忘れずに!

サ室に入るとほぼ満席でしたが、手渡されたサウナマットを手に中段真ん中の絶妙な間隙に失礼させてもらいました。

ロウリュの際はTVが消され、音楽と共に星空がサ室天井に映し出されます。(はい、もうすてき!!🙌)
大きめのストーブに積まれたストーンにアロマ水をたっぷりとかけてタオルでぶんぶん循環させてくれること3回!そしていい香りの蒸気に包まれ脳みそが悦んでいるところへ1人3煽。サ室が空いてきたので上段に移動して背中に熱波のお代わりをいただきました。
そのまま冷水風呂で締めた後、水風呂でインフィニティチェアが空くのを待つことに。(もうこの時点でかなりきもちよくなっているのですが、、。)
インフィニティチェアに背中を預け、そのまま無限の彼方に昇天。目覚めた時にはもう1セットを求めて脳みそからよだれが、、🤤

スチームサウナ、フィンランドサウナを1セットずつ挟み、お楽しみのいちご風呂などを楽しんだ後、準備を整え16時の回のロウリュへ!
先程と同じ中段真ん中に座り、いざ2022年ロウリュ納め!!
スタッフさんもこの回がロウリュ納めだったらしく、テンションが上がって最後に桶に残っていたアロマ水をストーンにばっしゃ〜して新人スタッフさんとぶんぶん。これには一同拍手です👏
もちろんお代わりをお願いし、お代わりのお代わりまでしていただき大満足。
2022年、最高のサウナ納めでした!
ありがとうございました!!