マミちゃん

2022.10.12

水曜サ活 サウナ飯

#SHIZUKU大井町店
#サ活 #サウナ #🐬

生まれて初めてのカプセルホテル!
電車に乗ってる時、何度かHPがゼロに近い状態で大井町駅を通り過ぎることがありSHIZUKUってどうなんだろう?とぼんやり思っていた。

サウナチャンスがやってきたので初カプセルホテルに泊まりでSHIZUKUに in!

まずめちゃくちゃ綺麗。
カプセルホテルの概念が変わった。
部屋もゆったり出来るサイズで荷物を入れるロッカーが1泊分なら十分!ロッカーに入りきらないサイズのものはフロントで預かってくれるみたいだし、キャリーケース置き場もあった。

支度をしてから浴室へ。
シンプル!!!清潔感もあり、身体を洗う用のタオル(伝われ)もある。痒い所に手が届くサービス✨
浴槽は1つだけどものすっごい大きいのでゆっくりと温まる〜♨️
さてサ室へ…
コンパクトサイズだけどドライサウナでちゃんと熱いしなんなら強い❤️‍🔥アチアチが好きなので終始ニコニコしながらあっという間に時間が過ぎていく🤦🏻‍♀️
水風呂はコンパクトサイズ。だけどキンキン🥶
久しぶりに「ハウッ❕」って声が漏れた❄️
そして、ここは定員2名まで外気浴ができる!
受付でポンチョ(有料。だけど安い)をレンタルするか、バスタオルを巻いていれば扉を開けて外気浴OK!
迷わず外気浴へ!
アチアチのサ室→キンキンの水風呂→無事昇天🤤♥️
夜風が気持ちよくて、たまにペンギンの風鈴的なものが鳴って最高の音色。

元々整い椅子に座った時に頭は後ろに倒していたのですが、頭を前に倒したところ、何というか…もう1段階脳から何か出てきて。
めっちゃ気持ち良かったです🥹アレはなんですか?2段階ととのえるなんて聞いてなかったよ!知ってる方いたら教えて下さい🥹✨

2セット目もアチアチ→キンキン→バキバキ❤️‍🔥
脱衣所にインフィニティチェアがあったので座ってみることに。
近くに扇風機があったので付けて目を閉じればまるで外気浴…🐬🤍
最高すぎますSHIZUKUさん!!!
サウナ好きな方が作ったのが伝わってくる施設です!あと従業員さんみんな丁寧✨

サ飯はラーメン🤤
寝る前に軽く1セット。深夜だったのでほぼ貸切り。ありがてぇ。
その後の記憶があまりないまま朝!朝ウナも初めて!
朝もアチアチ&キンキンで、外は雨上がりの空気。雨上がりの空気好きなんですよ〜🥹

大井町駅はアクセスもいいので、ディズニー前とか後とかに泊まるといいなって思いました!

ありがとうSHIZUKU🐬絶対また行きます🧖🏻‍♀️🤍

マミちゃんさんのSmart Stay SHIZUKU 品川大井町のサ活写真

家系らーめん 武蔵家 大井町店

ラーメン並 チャーシュー1枚トッピング