kakkunya

2021.07.11

散々行きたいなと思っていても閉館が決まってから訪れるのは悪い癖なのであるが緊急事態宣言発出ギリギリのタイミングで来づらくなりそうなので無理して来ました。(仕事終わり→翌朝仕事)

受付で少しお話をさせて頂きましたがサウナの客数はそんなに変わらないとの事でしたがメインのカプセル利用が落ち込んでしまったとの事で世の中の行動の変化が影響してしまったのはトーホーに通じる物があるなと感じてしまいました、残り期間よろしくお願いしますとの事でしたので来れる範囲の方は配慮しながら利用されるのが良いかもしれません。

さて初訪問、確か水風呂が冷たい時があるくらいの事前学習しかありませんでしたが浴室に入ると雰囲気が中世ヨーロッパみたいなイメージ(勝手なイメージ)、トロンの湯のお湯の出方(一回しか出てるのが見られなかった)や浴槽の床のタイル絵が雰囲気あります。

高温サウナは小さめのつくりで3名に制限中、見慣れない遠赤ストーブだなあと思って自分は初めて見ましたがこれがセラストームなんですね。
そして座席位置がストーブの目の前があるという笑

105℃前後で12分計もテレビも無く有線のBGMがサウナ室だけで無く浴室全体に流れてます、有りそうですが意外に珍しいかも?

立ちシャワーがあったのでボタンを押してみると上からのシャワーだけでなく周囲からも吹き付ける様にお湯が飛んできます笑、ブラシの無い洗車機みたいな気分が味わえます笑。

水風呂は15℃表示、バイブラの水風呂はたまに有りますがジェットの水風呂は初めてかも知れません。羽衣は強制的に剥がされます。また温度も高く見積もっても12~13℃、下手すればグルシンみたいな冷たさです。絶対あの水温計詐欺だろwあんな冷たい15℃あるのか😱

トロンサウナと言うのがありまして、60℃の低温サウナなんですがストーブが各背面に設置されていて温度は低いですが内臓までしっかりあたたま
りそうな感じがします。これも初見なサウナです。

その後は高温サウナ→水風呂→トロンサウナを主にしながら入りました。熱いし冷たいし最高ですね。
高温サウナは102~108℃まで上下しましたので出入りが影響しやすいかもです。

あっという間に3時間コースも時間となり退館、本当に今まで来なかったのが悔やまれるし行ける方は浴室の雰囲気を目に焼きつけて欲しいなと思いました。初めて見たありそうで無い物が消えて行く、そんな深夜のみづほでした。

kakkunyaさんのカプセルホテル・サウナみづほのサ活写真