はにわ

2024.04.03

突発サ旅だよ!

4月中旬からお仕事するので平日うろうろできなくなるのと、旦那も旦那で仕事忙しくてご飯食べてくるとかで
じゃあちょっと旅に出てくる!って突発的に車でブーン。

今回は金曜深夜には帰りたいので仙台までは行かずに岩手県内くらいでとどめる予定。でもなんにも予定決めてない。はっは
サ旅といいつつドライブとか買い物とか兼ねてます

今日は日中盛岡でうろうろして、夜ひづめゆ。
行ったことないラフランスと迷った。
あと、ゆっこ泊も考えた。
なにも計画をたてない自由旅です。

久々のひづめゆ!
相変わらずカランのボタンに混乱して間違えて頭からシャワーをかぶること3回。w

しかし今日は時間が遅いこともあってか(20時過ぎ~閉店前)、湿度たっぷりでとても心地よいサ室!
運転で疲れた身体を包み込まれる~~

4セットして、他の方ロウリュ、店員さんロウリュと続き、3セット目で単独になったので自分ロウリュ、次はまた他の方ロウリュと、全セット蒸気を浴びました。
包み込まれるというか覆われるというか、ひー熱いってなるんだけど心地いい。

今日のベスポジは上段の角の席で、壁に向かってうつむき姿勢で座るやつでした。
背中と腰がよく暖まって効く~

なんか「反省中」みたいだとか思いつつもw
壁に向かって座ってなさい!みたいなやつ
そういや初めて集団ウィスキングを受けたときも皆背中出して叩かれるのを待ってるので「外国の子のお仕置きみたい」とか思ったのだった。お仕置きどころかご褒美だけど。

前回は「もぐり」の良さがあまりわからなかったけど、今回は気持ちよく潜れたぞ!
肌が乾燥するのでいつも塗ってるワセリンジェルやオイルを、潜るためにおあずけしたから不安だったけど、ハットと忍者巻き併用のおかげかなんとか持ちこたえた(たぶん)

ひづめゆハットタオル買おうか悩んだけど、ハットと忍者巻き併用で安定してきてるのもあって見送り。
でもあの構造使ってみたら便利だろうなとも思う
ハット・頭と顔用タオル・体用タオル・マット、と4アイテム持って出たり入ったりするの、慣れたけどまあまあ面倒だしなー

外気浴、小雨降るか降らないかでまだまだ寒かったけど、水風呂で全身一瞬冷やしてからだと最高によかったです。
内気でじんわりも好きだけど……!ここは外気かな……!!

雑談
ネットカフェ泊でせっかく大画面あるのにスマホでSNSとサウイキ見てる←
とりあえず大画面には水族館の映像を流しといたw
寝るときはメガネ外すしアイマスクするから見えないんだけどね

ジョリーパスタ 北上藤沢店

濃厚焼き明太子

前も食べたけどジョリパだとこれが一番好き。ちなみに本州最北ジョリパ(つまり最寄り)。