Airi / Iris

2023.06.08

最近オープンして気になってたdesse❣️
駅ちかやし、雨降ってても濡れずに行ける✌️

結論から言うと、控えめに言って、めっっっっっちゃ良かった!!!これは確実リピ👍

そもそもサウナのほうが多いので、お客さんがガチサウナー!かけ湯、サ室内のルールもしっかり理解してる人がほとんどで、すごく心地が良い❤️
ととのいいすの横でぺちゃくちゃ喋る二人組がいたので、2度ほど注意したけど😇

行った日はレディースとメンズ両方入れる日で、両方のサウナ合わせて8個くらい?でした!

1セット目は畳のサ室に。控えめに言ってめっちゃいい!!!茶室のにじり口並みに小さくて、薄暗くて狭い空間だけど、ほのかに香るいぐさの匂いがめっちゃ落ち着く!!!
オートロウリュなので湿度温度も保たれるしで、めっちゃ良かった🤤

2セット目は斜めに寝そべれるサ室に。このサ室は川の水面がテーマらしく、寝そべった目線の先は天井なんだけど、サ室の壁裏は湯船があるのでその水面がガラスに反射してキラキラ🤩
椅子の角度、方角、位置まで計算し尽くされたサ室でした❣️🤤

3セット目のサ室は完璧!!!
タイミング良くアウフグースが始まるとこだったので、入って、とりあえず空いてる1番上に着席。真横にサ石があって、死ぬほど熱かった😇
期待してたアウフグースはお姉さん頑張ってたけど、タオルの扇ぎ方が下手すぎてちょっと、、🫠
その後、2回目のオートロウリュきて、熱すぎてギブアップ。
ほんでこのサ室の凄いとこは、サ室なのに水風呂と繋がってる!!!考えた人クレイジーすぎひん?笑
サ室のドアを開けなくても、サ室の中に水風呂があって、それが外の水風呂と繋がってるんよ?誰が考えたんまじで?笑
熱かったらその場で水風呂にダイブ、潜って外の水風呂に移動するっていう流れです。
→この時点で完璧ととのうの確定✋
ととのう通り越して、はばたき入ってた。ほんま✋

ほんとはもっと入りたかったんやけど、次回のお楽しみということで今日は3つで終了。

着替えた後は、サ飯のカレーおでんを注文。
まー立地から考えたらしかたないのかもやけど、オロポ500円、カレーおでん3種で700円?はちょっと高すぎやなあ、と。お味はと言うと、めっちゃスパイスが効いてて、かなり美味しい!!余ったカレースープにご飯とか入れたら絶対もっと美味しくなる!!と考えてました。

残念なとこ
- 狭い空間を有効活用して設計されたサウナなので、段差がすごく多い。お年寄りや足の不自由な人にはハードルが高いかも🤔

- 女性が行ける日が圧倒的に少ない。半屋外の休憩スペースも男性側にしかない。で、相変わらず男性が優遇されてる。はよ無くなれサ界の男女差別😂