リーベルホテル大阪
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市
仕事後に実は職場から1番近いサウナ施設であるリーベルを予約しておいたので行ってきました。
天然温泉の大きなお風呂に入りしばらく労働後の身体を癒したら、いざサウナへ。
広く清潔で静かなサ室内は、どんな人でも入れそうな80℃前後でカラッカラのドライサウナ。ウォーターワールドのビーコン様もここがドライランドかと思ってしまうだろう。また、TVが無いので、逆にしっかり集中して長い時間サ室に入れるのもここのサウナの長所と呼べるだろう。
サ室内には先客がいたが、僕が10分くらい入った所で先に退室されたので貸し切り状態へ。
12分くらい入ったので水風呂に入ろうかと思ったら、先客がまだ水風呂に入っていたのでもう少し入る事に。
13分目、まだ出ない。結構長く入るタイプの人か。仲間だな。
14分目、僕の心の綾小路麗華さんが「あなた、水風呂えらく長く入るのねぇ」とイジり始めた。
15分目、え?5分くらい水風呂入ってるけど大丈夫?真冬のジュラシックパーク後みたいに震えてるでしょ?今?
16分目に差し掛かった所で僕に限界が来たので出ようと思ったら、先客が水風呂から文字通り飛び出して行った。
まさか一瞬死んでたのか?と疑うレベルだった。
しかしまぁ、僕も早く水風呂に入りたくて仕方なかったので汗を流して水風呂へ。
き、気持ち良すぎる・・・
16・5〜17・5℃くらいの冷た過ぎない水風呂は限界まで熱された僕の身体を心地よく冷やしてくれた。
この爽快感はハリウッドドリームの10倍はあると感じていた。
この爽快感はあの蘇る先客がいなければ味わえなかっただろう。今は感謝さえしているよ。
2分ちょい、じっくり水風呂に入り、いざ外気浴へ。
リーベルのサウナをこれから利用する方にオススメしたいのだが、ここの外気浴のオススメはととのい椅子を手すりギリギリまで近づけて、その先の黒い部分に足を置いてととのう事だ。そうすればしっかり整える。
そうすれば最早、瞳を閉じて口を開く事に抗えない。
しっかりガッツリ整って、身体はフワフワ宇宙空間を漂う様な錯覚を覚える。
そう、まさにスペースファンタジーである。
その後、サウナ12分、水風呂2分、外気浴10分を2セット楽しみ、1時間ほど温泉を楽しめば、帰る頃には身体も軽く、飛んでいるプテラノドンにでもなったかの様だった。
そう、リーベルも正にユニバーサルスタジオジャパン。
大人のユニバーサルスタジオジャパンなのである。