昼に仕事が終わったので、ウキウキでサウナに行く事に。
今日はこの後、特に予定も無ければ家でするべき事も掃除くらいしか無い。

時間もあるし、普段行かないサウナに行こう!!
と、言うわけで、今月半ばにリノベーションしたと話題のユートピア白玉温泉に行ってきました。
JR京橋駅を降りて、徒歩で10分かからないくらいで到着。
浴室に入り、体の汗を流して40度くらいのお風呂へ。
深めのお風呂でしっかり温まったところでいざサウナへ。

扉を開きサ室に入るとまず感じるのが凄い湿度。
セイロかな?と思う程熱い蒸気を感じる。
定期的に行われるオートロウリュの成せる技だろう。
次に眼前に広がる清潔感の溢れるサ室の快適さ。定期的に交換されたマット、出来立ての木造のサ室、どちらも不快感とは無縁のものだった。

そして何より、しっかり熱い。
湿度高めの清潔なサ室内の蒸気は、スーパー銭湯のロウリュのパフォーマンス後の様な、しっかりと熱の籠った上質のサウナだった。
正直、サウナイキタイさんには68℃って書いてあって、満足できるかな?それで?と懸念してたが、完全にいらぬ心配だった。
90℃は間違いなく超えているであろうこの極上サウナ、堪能させて貰おうじゃないかと息巻いてたら真後ろに温度計を発見、どれどれ、室内は何℃なんだい???

68℃

え?

68℃

おかしいな?スカウターの故障か?

6 8 ℃

気の操作により戦闘力の増減を自在に出来る地球人にスカウターがあまり意味を成さない様に、湿度を操作する事により体感温度を増減できるこのサウナには温度計はあまり意味を成さないのかもしれない。

10分程、新築(正確にはリノベーション後)のサ室を堪能し、いざ水風呂へ。

驚く程深い!!!!

水温16℃(多分)水深140センチの水風呂は、元々深い水風呂が好きな僕にはたまらない程素晴らしい水風呂だった。

全身しっかり冷えながら、流れ落ちる水の音を聞いている時には、グルドよ時を止めてくれ。とさえ思った。

2分程水風呂でしっかり冷やした後、水風呂の横にある階段を登ると、外気浴スペースが現れた。

本当、びっくりするくらい整った。
サウナトリップ中に飛行機が飛ぶ音が聞こえた時にはもう、光る雲を突き抜けfly awayって感じで、10分程ガチで寝たw

結局、サウナ10分2セット、6分1セットの計3セットと、お風呂30分程入ってしっかり満足しました!!

あまり機会は無いが、京橋に来た時には是非また寄りたいと思える素晴らしいサウナでした。
SPARKING!!!