湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
念願の「湯乃泉 草加健康センター」に初訪問✨ラッコのマークがお馴染みの通称SKC。
東武スカイツリーライン・草加駅西口から無料送迎バスで約12分🚍施設到着までの心境はディズニーに向かうかのように最高潮に達していた😍
午前11頃IN。指定席のリクライニングシートを利用する場合、館内着・タオル類含めて1700円💸靴と脱衣所のロッカーは連動、リストバンド方式で、後清算となる。
さすが健康センターなだけあって、温浴の種類は豊富♨️効仙薬湯、バイブラ、スーパージェット、電子マッサージ、炭酸泉、白湯、露天等がある。特に印象的だったのは薬湯。数種類の生薬を使用した薬草湯になっており、芯から体が温まるのを感じた。
♯サウナ
露天に位置する。90℃越えの高温ドライ。室内は三段掛けで30名は入れるくらい広々としている。手前に遠赤ストーブ、奥に対流式のストーンという珍しい作りで、入った瞬間熱さを感じる。どこに着座しても熱いが、何処に座るかによって熱さの種類が違う気がした。音声ありTV・12分計付。
♯水風呂
強烈バイブラの水温15℃。羽衣が剥がれ一気に火照った身体を冷ましてくれる。
♯外気浴
あらゆる箇所にととのいスペースが。水風呂近くにととのいイス3脚、ベンチ1つ。その他良かったのは、内気浴にて扇風機付のイスがあったのが素晴らしかった。
流石の人気店で客足は多かったが、サ室内は適度な人数。水風呂・休憩も待ち発生せず。
客層は幅広く、サウナはサウナハット利用者が多い。常連が多そうだったが私語する方はおらず、マナー良いため気分良く入れた。
メッセージありがとうございます!嬉しいです!まさか偶然していたとは知らず大変恐縮です💦サウナ熱かったですよね!牛さんハットはお気に入りなんです✨またどこかサウナ室でお会いすることがあれば宜しくお願いします☺️