うばお

2020.08.15

キャンプ場と併設の、約1万坪の広大な敷地にある自然いっぱいの日帰り温泉!

館内は旅館の様な造りで綺麗で、結構広くて快適!

お風呂のロケーションも抜群!
お風呂前の入口に立つと露天まで景色が筒抜けで、こりゃ良いとこ来たなってすぐ感じました!

内湯は内壁がほぼ無いのでめっちゃ開放的だし、ドーム型の造りをしている。とにかく明るい!
ロウリュウサウナ、そこそこ広い水風呂、中心に丸型の大きな白湯、もう一つ大きな白湯があり、隣にジェットバス、そして珍しいのがスパークリング風呂。
泡状の気泡が気持ち良い。お盆休み中はたくさんのアヒルさんとタコさんがぷかぷか浮いてます笑

ロウリュウサウナは、そこそこの広さがあり、熱過ぎず丁度良い。落ち着く。中から内湯と露天が覗けるのでかなり良い!

水風呂は20度。個人的に22度だとぬるいし、18度だと少し刺激的なので、その間の20度は絶妙な水温なのでめっちゃ気持ち良かった!

ととのいスペースとしては、内湯の椅子からでも景色の良い露天が見えるのでかなり良いと思う!

露天風呂の方は、一瞬、山に来ているかのような自然に囲まれた良いロケーション!屋根付きの大きめの炭酸泉と壺湯が4つ、密集していて4密になっている笑
外気浴スペースとしては、ベンチが3つと奥にラタンチェアが3つあった。
それに加えて洞窟がある。中は塩サウナになっていて落ち着く空間だった。

ちなみに13時からのロウリュウイベントに参加。
この外気温なので灼熱地獄!
そこからの水風呂はめちゃくちゃ最高だった!

しかしその後は外気浴ではなくこの時期は日光浴であった 笑

朝一で来たのだが、夜の露天もかなり良い雰囲気になると思う。気温下がるし。

施設としては岩盤浴もあり、リラクゼーション、食事処も2つ、休憩所も多いし広い。

値段もお手頃だし、昼寝も捗る。これは1日中いられますね

また、涼しくなったら今度は夜にでも来たいと思いました。
かなり気に入りました!