ちゃんゆい

2022.06.26

個室サウナが出来たのことで、予約して水春へ。60分と90分コースがあるので90分コースで。

水春のホテルの1室を個室サウナにしています。
貸出のサウナウェアを着用して入ります。
女性はキャミソールとショートパンツみたいなサウナウェアです。

サウナ自体は小さいですが、2人で入るには十分です。
好きな温度に設定も可能で照明も調整可能です。
またサウナ室内にスピーカーがありBluetoothで繋いで音楽が聞けますが、音質は悪いので携帯から直接かけたほうが良かったです。

またセルフロウリュウが可能です。
アロマ水の香りが3種類ほど選べます。ゆず等の香りがありました。

長めの90分コースにしましたが、時間が足りないくらいでギリギリまで楽しみました。

水風呂はありませんが、シャワールームがあります。普通のシャワーと頭上から浴びれる大きいシャワーがついています。水温は体感結構冷たくて水風呂がないですが満足できます。

タオルがバスタオル1枚と普通のタオル2枚ありましたが、足りないくらいでした。
サウナウェアを着たまま濡れてしまうので、結構床が濡れてしまうので滑らないように注意です。

室内に椅子1脚と丸椅子が1脚あり、足がのばせます。クーラーが直当たりするので涼しいです。

ベランダのような、外にはColemanのインフィニティチェアがあり上下左右に動く扇風機があります。

小さい冷蔵庫がありお水とポカリとオロナミンCが置いてあるので水分補給もしっかりできます。

▶️個室サウナ後は、水春のサウナへ。

土曜日だったので少し混み合ってました。
タワーサウナ。
アミアミのサウナマットが大量にあります。毎回使い捨てれるので清潔です。
毎分0分にオートロウリュウがあり、その時間は混み合います。TVの映像もロウリュウの映像に切り替わります。室内に熱波が降りてくるのが気持ち早く感じました。アツアツ。

扉の位置が悪いのか出入りされる際に、扉を少し開けっ放しにされると温度が下がってる気がします。なので扉から遠い位置に座るのがオススメ。

サウナからすぐに水風呂に入れます。
少し深めで水温もちょーどよい冷たさ。

露天風呂エリアにインフィニティチェアが4脚ありますが、オートロウリュウ後は誰かが休憩していてなかなか座れなかったです。
長いベンチで寝転がって休憩してました。

▶️サウナ後は水春のリクライニングエリアへ
yogiboでくつろげます。