水無月

2022.07.05

何度かお世話になっているプライベートサウナ。たまプラーザ駅からすぐでアクセスは非常に良好。ドリンクも1本無料で貰える(自分で取る)+アイスキャンディー2本もついてるのでサービス面も至れり尽くせりです。

1人で入るには結構広いサウナ室で寝転ぶことも可能です。温度は調整可能で最初は80℃。MAXにするとおおよそ90℃ほど
セルフロウリュも可能で、パワーも充分。逆にかけすぎるとパワーが強過ぎて耐えられないほど。入る前に好きなアロマを選ぶことも出来ますが、名前がオシャレすぎていまいちピンと来ない感じ。選ぶ時に実際に嗅いでみるのが吉。気分に合わせて名前で選ぶのも〇

#水風呂(シャワー)
水風呂は無いためシャワーでクールダウン。
オーバーヘッドのシャワーの温度は15℃
冷たすぎる場合はお湯も出るシャワーで少しぬるめの水と一緒に浴びる、冷たい状態でもっと水量が欲しい場合はもう一本のシャワーもMAXまで温度を下げて一緒に浴びると良き。

インフィニティチェア1台と長ベンチが1つ。
休憩スタイルの好み問わず、自分の好きなスタイルで休憩できます。ライトも消したり光量を調整できるし、空調もエアコンの温度風向設定をいじれば自在にととのうことができます。

#価格
価格は1回のサウナとして考えるとプライベートサウナということを差し引いても結構高め。
(80分:約4000円 100分:約4600円)
ただ、ドリンクサービスやアイスキャンディー付き、サウナハットレンタルなど価格に見合うサービスはあるので1ヶ月に1度の楽しみとかには良さそうに思います。

#まとめ
比較的予約も取りやすく、プライベートサウナとしては行きやすい部類かと思います。
室内も広く、インフィニティチェアもあり、のびのびとできる点は非常に素晴らしいと思います。
ただ、個人的にはなんとしてでも水風呂があればよかったなぁ、というのが正直なところ。個人的ととのい度は水風呂があるサウナの方が上なので、他が素晴らしいだけあってこの点はかなり悔やまれるポイントです。