ネッパリアン

効仙薬草風呂
炭酸風呂
スーパージェット風呂
【本日のサウナ評価 93点】

一言:草加で仕事だったので、ついに念願の草加健康センターへ!!
健康ランドということで設備は大きめ。
まずビックリしたのがロッカー。ちっちゃ!!スーツの上着がやっとはいる丈のロッカーはサボリーマンとってはマイナスポイント。
気を取り直して場内へ。平日の昼間なのにじいさんばっか!!人と風呂の種類の多さにやや圧倒されながらサ室へ。

広いっ!ここ最近じゃいちばん広いL字三段。香りなどは特になし。よい湿度でセッティング良好!汗が吹き出します。赤外線とストーンが同居している不思議なサ室。座る場所によって熱の受け方が異なります。テレビがなければ自分好みなのだが…

10分程入り、念願の強バイブラ水風呂へ!
これは…………最っ高っ!炎天下の外なのに水風呂はキンキンの15℃。更にバイブラで羽衣は剥がされ体感はグルシンに近いのでは??
水風呂と一体になれました(*´∀`*)
水風呂から出てすぐにチェアがたくさん置いてあるので着座。ジンジンとあまみのあるととのいが訪れました。

2セット目に向かおうとすると法被を着たおばさんに声をかけられる。なんと三助を無料サービスしているとのこと。ゴシゴシ…モミモミ…タダでアカスリとマッサージ。サービスに感動しながらサ室へ。氷のサービスも嬉しいポイント♪

サウナも堪能できたが、ここは温泉も売り!中でも草津温泉は現地の湯畑直送。草津に来た気分♪薬湯は入ると体がジンジンポカポカ。メチャメチャ高濃度で効いてきます。
極めつけはスーパージェットバス!こんなジェットバスあったんですね。吹き飛ばされそうになるのを耐えてお腹の贅肉がプルプル。

本当に色々楽しませてくれる施設でした。
休憩所も広くてキレイ☆また来れることを願っていますm(__)m

ネッパリアンさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真
ネッパリアンさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真