じょなくま太郎

2022.11.26

サウナ:ソルト12分、ドラゴン13分、メディ12分
水風呂:ソルトでは入らず、メッツァ30秒森1分、深水風呂1分
休憩:6分、6分、5分

最近はサウナで整えず、気持ちいいは気持ちいいからいっか〜と、少しモチベが下がっていました、、、「サウナシュラン2022」でずっと気になっていたこちらが1位に輝いたということで好奇心で行ってきました!

施設の中に入ると、今日がいい風呂の日ということで、タオルを無料で配ってました笑

浴場は人がすごい多かったですが、休憩用の椅子をチェックすると椅子がたくさんありました!
そして、清潔を保つために、椅子付近にはシャワーが!感動です!!!
ととのい待ちの不安がなくなったところで、サウナへすぐ向かいました笑

3つあるサウナで、最初に選んだのは、ソルトサウナ!
ここは珍しく、サウナ内に塩だけでなく、顔用の泥パックまでありました!
いつも他施設のソルトサウナ入る時に、顔だけ何もしなかったのでこれにもまた感動してしまいました🥺
サウナから出て、専用シャワーで泥、塩を落とした後、水風呂に行こうと思いましたが、少し寒いなと感じるレベルだったので、ととのい椅子へ直行しました笑
もったいないことしました笑

2セット目はドラゴンサウナ!
実は、、、今回のこのセットが、短いサウナ人生で一番整いました!!!!!
自分のメモ用にも、他の方の参考用にも書き残します。

炭酸泉5、6分→森の冷水風呂(16℃)2分→ドラゴンサウナ2段目中央13分(終盤でドラゴンロウリュをしっかり受ける)→メッツァ冷水風呂(8℃)30秒→森の冷水風呂(16℃)1分→休憩は横たわれる椅子で外気浴!!※ちなみに気温は14℃くらいだったと思います。

これがベストでした!
まだ整えたことがないとか、ここの施設が色々ありすぎて入り方迷ってるって方は参考にしてみてください💪

3セット目は、メディサウナ!
ここは、サウナ内が狭く、温度もちょうど良いため唯一並びの列ができてました😓
いざサウナに入ると、落ち着いて、集中できるんだけど、なんだか物足りない、、、
でも、途中でセルフロウリュをさせてもらったらいい感じに!!
出た後はすぐ隣の深水風呂へ!
東中野の松本湯、川﨑のゆいるで深い水風呂は経験してたのですが、しっかり冷えますよね。
いつも通り入ったら冷えすぎちゃいました笑
これからの季節の外気浴は気をつけないとですね😇

この後はおいしいご飯もをしっかり食べて、帰宅しました!
家からなかなか遠いし、混んでいるけど、定期的に通ってしまいそうな最高な施設でした!

じょなくま太郎さんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

石焼ガーリックライス

石焼ガーリックライスとオロポセット (ガーリックライスは期間限定で肉、ニンニク2倍)