スゴイサウナ赤坂店
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
スゴさを確かめに😁
1時間3000円越えの価格設定ながら初回は2000円でということで
月額会員のアプリで割引設定もある
下足キーとロッカーキーを受付で交換し事前にWEB予約したHPからQRコードを表示してロッカーキーもタッチして入館手続き
料金は いた時間で後払い(予約時点での支払いではないから空いてれば飛び込みありのようです)
ここは水着着用施設になるので最初にサイズを聞かれ受け取る
タオルは最初に受け取った以外もサ室前のものを使えるといった感じ
休憩時 水着の水分取るには便利
ロッカーはタッチで開け閉め
休憩/内気浴スペースを抜け立ちシャワー
ここに➕500円で飲めるドリンクバーあり
脱衣所に給水機はあるので追加はお好みでって感じ
水着で身体洗うのはなんか効率的ではない感じだケド😅
🔥
マグマ式サウナ
富士山の溶岩石を水蒸気で温めることでミネラルを含んだ蒸気に包まれるみたいなイメージで合ってるのかな?
座面下や壁 床が溶岩石👀
高湿度による居心地の良さと確かな体感の熱さがある
漢字の「桑拿」という表記が台湾とかのモクモクスチームサウナをも連想させる
手前座面はヒーリング画像が映る画面を見ながら 奥の座面は寝サウナと 思い思いに過ごせる
奥0段目で寝サウナすれば岩盤浴的な面持ち😁
うつ伏せの寝サウナはなかなか ないと思うのでやってみる価値アリ😆
10分毎のオートロウリュウ➕送風は温度アップというより湿度キープの為に近いかな?
スタッフさんによるのかもしれないケド オートロウリュウ時間以外にも床や壁に水撒きも👀
湿度が重要な鍵となってる なんかクセになるサ室というか また入りたくなる😁
ここは水着より裸で入れた方がもっと気持ち良いと思った
💧
こちらも富士山溶岩の濾過水といった感じなのかな?気持ち良い肌触り!
ボタンを押すとバイブラ発生
温度がそこまで冷たくない分 コレは良い
とにかくこの水風呂の気持ちよは素晴らしかった!自然の力を借りた人工的なやり方ではあるものの 手間をかけて良い水質の水風呂にしようとする心意気は素晴らしい◎
🌀
先述の内気浴エリアで
ここがスマホ持ち込み自由だから水着なのかな?
絶妙な空調と良い香り(レモングラス的な香りでした)の空間
最前列で壁に足上げさせてもらいました😁
壁が実は真っ平ではなく幾何学的な凹凸ともいうべきか?材質も含めて珍しい作りの壁なんです
ラフマのチェアがいいね👍
浴室内にも同じチェアが2脚
せっかく外へのドアがあるのに閉じているので 外からの視界考慮で少しだけ空いてたりすると風感じでよいかな?と思った
ホントにスゴカッタ😆