Flavor of the Mon湯

2019.12.07

大泉のサ室では、だいたい上段中央に座り、そこはかとなくテレビを観ながら12分計と数分おきににらめっこするスタイルなんですけど、たまにありますよね、自分の両隣に2人のサウナーが鎮座し、会話のキャッチボールを聞くハメになること。

今回は左側に座ったおじさんが話し手で、右側のおじさんが聞き手。別に卑猥でも不愉快な話でもなかったので、まったく苦じゃなかったんですよ。ただ、右側のおじさんの距離がやや近く、さらに話し手おじさんトークに結構な沸点の低さで笑うんですよ。

サ室が熱いから笑いの沸点が低くなる気持ちもわかるんですけど、聞き手おじさんの笑い方が「ガハハハ」じゃなく「フフフフ」なので、めっちゃユルいアウフグースみたいな感じで吹き付けられる。

そこであろうことか、「アウフフフフグース」なんて言葉が脳裏をかすめて、自分も思わず「フフッ」笑ってしまったら、そういうときに限って「なにこいつ笑ってんだ」みたいな素に戻る話し手&聞き手おじさん。

冷たい。サ室を飛び出し入水した水風呂は、もっと冷たかった。

Flavor of the Mon湯さんのサウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)のサ活写真

2019.12.07 21:36
はじめまして! 自分も思わず「フフッ」って漏らし笑いしてしまいました笑 偉そうな言い方に聞こえてしまうと恐縮ですが、この投稿、結構なオモシロ話だと思うのですが・・・笑
2019.12.08 10:39
かず かずさんに22ギフトントゥ

かずさん、ありがトントゥ返し、もちろん22(フフッ)トントゥです♨️
Mon湯さん、いつも上段中央に座るんですね。自分も大体上段中央に座りますが、背もたれもあるので、たまに端っこに座ります。横向きに座って同じ段に足を置くと均一に体が暖まりますよ。
2019.12.08 10:45
横向きにはそんな効果があったんですね。勉強になります。そのうち佐藤です。さんと上段中央の取り合いになって、 互いに譲り合って横向きになり、いつしか俺があいつであいつが俺で状態になる日も遠くなさそうですね。
クラスの人気者Mon湯。ある日転校生がやってくる。それは実は幼馴染の佐藤だった。Mon湯と佐藤は弾みでニュー大泉のサウナの段を転げ落ちてしまう。それによって二人の身体と心は入れ替わってしまった。つまりMon湯の体に佐藤の心が、佐藤の体にMon湯の心が入ってしまったのである。
という事ですね。わかります。
2019.12.08 17:28
さすが佐藤です。さん、わかっていただけて光栄の極みです。ちなみにリアルタイムで見たのは「観月ありさ/いしだ壱成」版です。