おふろの王様 大井町店
温浴施設 - 東京都 品川区
温浴施設 - 東京都 品川区
今宵はこちらで飲み会があったのでその前にサクッと行ってきた〜
チェックイン❣️支払いは最後にまとめてだそう✨
上に上がってフロントでバスタオルとフェイスタオルを受け取りいざ浴場へ❣️
結構賑わってる✨
洗い場には暑い夏にピッタリcoolシリーズのボディソープとシャンプー🧴が置いてあった😍コレ好きなんだよねー❤️
coolでサッパリと身体を清めたらシルクの湯であたたまる✨
やっぱ大きなお風呂っていいですねー
リラックスできるわぁ〜
その後露天風呂エリアにある薬草蒸し風呂へ〜
温度計が見当たらず何度かはわからないけど低め、45℃くらいだろうか、でも全身に塩をのせてしっかり薬草の香りに蒸されました✨
そして掛水だけして身体を拭きメインのドライサウナへ🧖♀️
張り切って上段に座ってみる…あっつー🔥
温度計見ると上段の方は98℃❣️
湿度もちゃんとある😍
皆さん目の前のテレビを静かに観てらっしゃる✨
先ほどの蒸し風呂効果かあっという間に汗だくになり蒸された😍
1セット目は6分(その後は10分)
さて水風呂へ
水温13℃😍冷えてて気持ちいい〜
こちらでは涼祭で8月は水、木、金曜日とフルーツ水風呂✨グレープフルーツ🍊がたくさんぷかぷか浮いてる😍甘酸っぱくて爽やかな香りに包まれます✨
グレープフルーツの香りには脳内の情報処理能力をアップ⤴️させる効果があるとか✨集中したい時にピッタリですね〜
さらに交感神経活動を高める効果もあるそうですよ〜
水風呂にはピッタリのフルーツですね〜✨(最近植物療法やアロマにハマってる😅)
さて休憩✨
内風呂エリアには寝そべるデッキチェアが3つ、おそらく前は座浴に使用してたと思われる所も休憩スペースとして利用できるようになっていました✨
露天風呂エリアにはベンチが複数、ガーデンチェア4つあり、充実しています✨
さらに風鈴🎐が風に吹かれてチリンチリン🎐と鳴っており、日本の夏を感じさせられる演出✨
落ち着くわぁ〜
1セット目はデッキチェアで寝そべって、2.3セット目はガーデンチェアで外気浴しました✨
さっぱりし、いつもなら髪を乾かし日焼け止めだけで帰るところですがこの日はこの後飲み会があるので一応化粧もちゃんと👍しました✨
ドライヤーは無料、綿棒、化粧水、乳液そしてさらにブローローションまで置いてある😍ありがたい❤️
さっぱりした後は飲み会で🍺と🍶
ガッツリ飲みすぎて💤帰りは新宿で降りないといけないのに赤羽までい