タラタラ

2023.09.27

以前わしのホームの朝日湯厳選ゆいるで、ねっぱやしさん、アベタイガーさんのアウフグースを受けて、いつか絶対行きたいと思っていた毎日サウナ。本日MATだよ、全員集合のイベントを通して初来店しました。

SNSでしか見たことないあの暖簾、建物を見てもう既に感動✨
今回は男女混合参加のイベントとのことで(これもわし初めて)、水着を着用してのサウナ。室内はシンプルにサウナ、水風呂、外気浴を集中して楽しめる室内☺

メインサウナは大きな薪サウナに20人が入れるスペース。お、一番上の段隅にあるんが王座降臨の席やな。薪の香り、アウフグースの音がリラックス出来て心地よい☺

スタッフさんのアウフグースが2回あったのだけど、皆さん凄く熱さに強くて、悔しいがわしは最初に退出してしまった😭でもその後の水風呂、外気浴が素晴らしく、ホワワーンとした気分になり、バチバチに整った!

外気浴中にスタッフさんがクールスイングだけでなく、水を足元にかけてくれたり、霧雨のように上から降らしてくれたり、シャワーヘッドでヘッドスパしてくれたり、本当に気持ちよかった。

結構常連さんや夫婦、友人と来ている人が多いようで、最初ボッチのわいはめっちゃ緊張したけれど、スタッフの皆さんが一丸となって、我々を楽しませようという気持ちを強く感じた。あっという間の2時間15分で、最後は帰るのが名残惜しかった。

退店時に頂いたマッチとアイスボックスを食べながら、また来たいなと本気で思っ。千葉から結構遠いけど、絶対にまた行ぐ!

最後に、このイベント、2時間15分は短い…もっと堪能したいのでもっと長期間のイベントがあると有難いな、と思いました☺
(スタッフさんへのお願いです🥺)