パプリ~カ♪

2024.05.09

前から気になっていたサウナ。1階にチョコザップが入っているビルの2階にある。
web予約して、顔認証で入場。店員とは、全く顔を合わせないシステムがすごい。
ある意味熊本の田迎サウナ以来。

内部もとにかく人がいない。というのも、ガラガラがコンセントらしい。めちゃくちゃ広い浴室に最大3人くらいしかいなかった。
快適だが不安になる。

使い放題ぽいタオルやアメニティを持ち、個室シャワーを浴びいざサウナへ。

熱い!とにかく拷問のように熱い。頻繁なオートロウリュと二重扉で熱が逃げず。これまで経験したサウナの中でもピカ一の熱さ。渋谷のサウナ道場に近い熱さ。

サウナ室内にテレビがあるが、なんと、パワポのスライドが流れている。不眠症だったスタッフが回復した~うんぬんのエピソードと、施設のルールと今後の展望が流れる。

どうやら、サウナマニアの頂点が利用する激熱、キンキン、ガラガラをコンセプトにしたが、そうしたのを好む層は現実には50分の1しかいなかったそうだ。
少し高額にしてガラガラだが快適な空間を目指したが、利益が出ず今後は一般利用にしていくそうだ。

正直でおもしろい。確かにオールドルーキーサウナっていろんな場所にあるけど、会員制、と言う印象があり、行きづらかったのもある。
会員制サウナだとだいぶハードル上がるからなぁ。正しい選択。と思いつつ、水風呂へ。

めちゃキンキン。
20秒でノックアウト。

ラフマのインフィニティチェアーがいっぱい。あまみが身体中に出ました。

今後、大衆向けにするなら、サ室をもう少しぬるくしてほしいなぁ。