蒸SMZ

2023.08.19

夏休みも終盤、いつもと違うところに蒸されに行くか!
ってことで、かなり久々に所沢に。

14時着でショートで入店。
ショートでも館内着ついてくるのがありがたい。
初めて健康アドバイザーの特典使えたな。
500円OFFありがたい。

サウナは90℃くらい。
最近は100℃オーバーばかりだったけど、ホントほどいいかんじでしっかり汗かけた。
ケロのいい香り。いいなーこれ。

水風呂は前来たときは12℃くらいでキンキンだった気がしたけど、今日は15-16℃くらいの表示だった。
感覚的に実際はもう少し低そうな気がしたけど、どうなんだろね。
個人的にはすごく好きな温度だった。

休憩は気になってたカルターサウナをメインに。
あ、これいいわ…。特に今の時期は外気浴がちと暑すぎるからこの適度にヒヤッとした部屋がすごくいい。
ラストだけは露天の冷まし湯でゆっくり。

15時からアウフグースも受けられた。
ちゃんとタオルでアウフ受けること少ないのですごく楽しかった。
一回目のアロマが良かったんだけど、なんのアロマだったか聞きそびれてしまった。。
2.3回目のブラックペッパーとクミンはもうそのままだったから忘れない!
しかし、アウフ中は混雑してると思ったのにに、席に空きがあるくらいだった。

最後にご飯食べて17時のショートタイム時間切れによりお腹いっぱいで退館。

ってな感じで、終始快適だった。
ちょっと遠いのが辛いけど、また機会つくって今度は一日中滞在したい。

そういや、ここの施設情報には駐車場はアップルパークは無料とあったけど、HPには600円補助と差があり。
どっちが正しいんだろ?
タイムスに止めたけど、ショートでもちょっと足が出るから無料だとありがたいんだけどなー。

2023.08.19 22:23
アウフグースにご参加いただき、ありがとうございます。 15時の最初のアロマは、薪の香りのブレンドアロマです! またお待ちしてます!
2023.08.19 23:09
ZAKIさん!薪アロマでしたか! まさか、ご本人から教えていただけるとは😳 選曲もアロマもすごく良かったです! 二日酔いのなかありがとうございました!笑 またタイミングあえば参加させていただきます!