あゆさん

2022.01.07

新年初のお休みは、鎌倉の鶴岡八幡宮への初詣ついでに、江ノ島の入口にある江の島ホテルへ♨️

日本のお城風の門を越えると、ややラグジュアリーな建物が🏯🏰

中に入るとホテルマンが丁寧に説明をしてくれました🤵

靴箱とロッカーの鍵は同じものを使うのですが、珍しいタイプのもので、靴箱で外すときにも手こずり、ロッカーで閉める時にも分からなくなり他の方に聞いてしまいました🗝☺️💦

館内には水着エリアもありますが、お風呂サウナエリアだけの利用で90分¥1,500。無制限だと¥2,500で、90分にした場合も、レストランでドリンクなど注文したら+90分が無料とのことでした🍹

お風呂は炭酸泉と、中温と高温の天然温泉♨️
お風呂は広々しているし、窓が大きくて海がみえるので、天気が良い日は最高ですね✨
夕陽がとてもキレイでした‼︎

高温が奥にあって、広い中温のお風呂の中を歩いていかないと入れないつくりが面白かったです🧜🏻‍♀️

サウナは上段4人下段3人の7名入れます🧖‍♀️
建物自体が丸いから、サ室も角がなく丸くなってるつくりで、かわいい♪

100℃表記ですが、湿度が低く体感は82℃位かと‼︎
7〜8分位でやっと汗が出てきたので10分程入り水風呂へ。

20℃くらいでしたが、深めなのとタイルが水色だったので、温度より冷たく感じましたし気持ちよかったです‼︎

サ室にTVは無く、ファンタジー系の音楽が流れていて、浴室も本当に静かで、落ち着きました😊

あと更衣室が広いのと、独立洗面台みたいになっていて、ゆっくり座って保湿とドライヤー出来るのもよかったです🧏‍♀️

ホテル前にフォトスポット♡がありましたが男性サウナから写真撮ってる人々の様子が見られて楽しかったようです🤩

12月に行ったので今回は行っていませんが、2月末まで江ノ島で湘南の宝石というイルミネーションがあるので、見た後に冷えた身体を温めるのもいいですね💎✨

あゆさんさんの江の島ホテル 江の島アイランドスパのサ活写真