江の島ホテル 江の島アイランドスパ

2024.04.14

ちょこっとサウナー

2024.04.14

昨日はサウナイベントで江の島アイランドスパへ😍
初めての江の島、ロケーション最高でした👍
イベントのため1階洞窟サウナが85℃設定😊
そこでカーミィさんの熱波を受けられました✨
プールサイドのテントサウナは普段は無いけど、アチアチセッティングでととのいました😆
またイキタイ🤩

たぁくーーーん

2024.04.13

えのすぱでサウナイベント『日本絶景でととのう日』!

小さい頃から大好きな江の島。まだ暑くなくて散策に丁度いい頃合い。まずは貝作で生しらす丼とか焼貝を楽しんで、江島神社にお詣り。展望台まで登ったら、鳶に気をつけながらソフトクリーム。
キレイに晴れて、海も穏やかで、絶好の江の島巡りday。

さて入口のえのすぱに戻ってきたら、まずはホテル内の大浴場で温まって、内湯から海を眺めましょう。地階の洞窟エリアは後ほどサウナに。

2F屋外スパエリアに来たら、眼の前はインフィニティプールがどーん!
キューブテント、箱サウナ、IESAUNAがズラリ。TENTSAUNA BASEのテントでは、Steams Generatorの超高湿サウナも堪能できます!
室内で後頭部に冷水掛けてくれたり、インフィニティプールでととのってるときにシンギングボウルを奏でてくれたり、隅々までホスピタリティに溢れています。

1F洞窟エリアに降りると、常設サ室でアウフグース!
いつもは65℃のヌルい設定らしいですが、この日は85℃にヒートアップ。かーみぃが3回もアウフしてくれました、もちろんフル参加。最初優しく、最後は全力アチアチ仕様!EDMでガンガンに盛り上げてくれます。

そうそう、ピークゆくたくんも参戦!
お久しぶりです~。お笑いワンマンLIVEショー、最高に面白かったよ!

あっという間に時間は過ぎ、超感動のサンセットも見届けたら、ちょっと一杯寄り道。モノレール駅近くの盛盛さん。ふらっと入ったけど大当たり!

クラフトビール

shikabane

だっち

サウナブーデー

2024.04.13

イベントでサウナ入りました。
水着着だったけど気持ちよかった

のん

アニオタ*シューゾー

2024.04.07

いってきましたよ、みんな大好き?スラムダンクの聖地に近い江ノ島にある、江ノ島ホテルアイランドスパさんに。。

江ノ島幾度に見かけるこのスパ銭、まさかサウナ利用で来るとは露知らずw

まえは湘南市民マラソンでかな?

いまは完全にサウナーとしてきたw

江ノ電から少しばかり歩いて到着。

変わらない混雑ぶり

ここは空席

そのお陰か3セムっとでもばっちりw

本当は水泳しながら富士山みたり、サウナいきたかったがまた今度ってことねw

今週末はイベントあるらしいがどうしようかなぁ???

あ、江ノ島サウナは今回行かないw

なぜならキャッシュ支払いで色々あったのでw

ただいいサウナに

MASAUNA

2024.04.06

24年27回目のサウナ@エノスパ。相変わらずの貸切サウナを堪能。来週は、プールエリアのサウナでイベント開催。だけど6700円ちと高いなぁ。テントサウナも出来るようだけど、これは屋上でやってほしい、、。プールエリアは水風呂ないからどうすんだ?気になるけど、、

熱波不足

2024.03.23

洞窟低温サウナ(アウフグース):10分 × 1
ドライサウナ : 10分 × 2

一言:
スパエリアの洞窟エリア内にある低温サウナで、ちょうどアウフグースの時間に訪れました。
オレンジとレモンのアロマでロウリュウからの、うちは熱波。

低温サウナと謳っているが、アウフグースの体感はなかなかの暑さ。

偶然にも貸切状態で最高の時間でした。

お客さんが少ないながらも、笑顔で丁寧にアウフグースサービスを実施してくれるスタッフさんが素晴らしかったです。
今後も是非続けて行ってほしい。

イルキャンティ・カフェ 江の島

赤エビとブロッコリーのニョッキ

エビの旨味ともっちりニョッキが美味い

miru

2024.03.20

7:10in 貸切状態!
リトルマーメイドを思い出すというか、なんだか人魚になったような、プリンセスになったような気分にさせてくれる内装や家具でときめいた!🏖️

なおき

2024.03.16

「リゾート気分な🈂活」

都心から約1時間半で辿り着く楽園🌴

ここは東洋のマイアミと呼ばれる、江の島。

そんな江の島の入口に位置するのが、この「江の島アイランドスパ」さん♨️

亡き母、祖父母の墓前に墓参りし、それから江の島入り。

入館料は2,500円とちょい高めですが、プールに入れるのを考えると、丁度良い値段設定であります。

再来週、水着着用してとある山奥の🈂ウナに入る予定があるので、丁度使ってみたく、水着持参でまずは温水プールで泳いで、時に海を眺めながら、ボーっと過ごします。

プールゾーンの中にも採暖室みたいな感じの🈂室があり、時にスタッフが優しい風で仰がれるアウフグースイベントが行われるのが特徴的です。

ある程度楽しんだので、水着を脱いで搾り、裸になって温泉ゾーンへ♨️

洗体→下茹でし、🈂室へ🔥

🈂室は小さいスペースですが、温泉メインの施設ですのでこれで丁度良いのかなと。

イージーリスニング系の音楽が良き雰囲気を醸し出しておりました😀

いつもの様に計3セット。

温泉に長めに浸かり、〆ました✨

江の島といえば、とびっちょのプリプリした「生しらす」
生しらす丼が売れていますが、やはり私は店頭販売の瑞々しい「生しらす」が大好きです!

干物屋「丸だい」の伝説の塩辛と鯵の干物を土産に手に入れ、片瀬江ノ島駅から大好きなロマンスカーGSEで帰路に就きました😀

しらす問屋とびっちょ 江の島弁財天仲見世通り店

生しらす大盛(500円)

ここの生しらすを食してしまうと、他店の生しらすが食べられなくなるという(笑)

Yaena

2024.03.07

サウナ:6分、10分 × 3
水風呂:1分、1分30 × 3

最初はあつーっと思ったけど、案外すぐに慣れる100度だった。
サウナに慣れていない友人と一緒だったので、サウナを知ってもらうには、入りやすくていい所だったと思います。

いつもは1セット目に腿くらいまでしか入れないのですが、水温20度だったので最初からしっかり浸かれました。
寒いと思うことなくゆっくり入れる水風呂初めてだったのですが、これもいいなーと感じました。

雨の日で屋上は閉鎖していたので、内風呂の椅子や浴場の淵で寝転んで休みました。
混雑していたら休めなかったと思うので、空いててよかった!

江の島ハルミ

釜揚げしらす丼

酢と醤油で味変して美味しかった!

かくたすは遠くへ行きたい

2024.02.29

2時間制の日帰りコースで入店しました

温泉に入って広い海と富士山を眺めているだけで来てよかったと思えます

しばらく景色とお湯を堪能してからサウナ室へ向かいました

三日月型のコンパクトな室内が妙に落ち着きます
最奥のおそらくサウナストーブが収納されているであろう木の扉の正面は座席の背もたれとの距離が近いためか反射熱で両側から温められてなんだかとても気持ちがいい
しっかり汗を流してから水風呂へ

温度計は20℃でしたが体感もう少し冷たいようでこちらもまたよい景色を眺めながら心地よく熱を冷ませます

休憩はサウナ室前のイスにて
浴室の空調のセッティングが良いようで居心地がとてもいい
海や富士山を眺めながらの内気浴で深いリラックス効果を得られたように思えました

数セット堪能して最後にもう一度富士山を見ながら温泉に入り2時間めいっぱい満喫させていただきました

かぶさん

2024.02.09

有給奨励日につき、下道でのんびり3時間かけて18:00頃に江の島に到着。停めた駐車場が21:00迄に出庫とのことで、2時間のプランで入りました。

広々とした浴室に似合わずサウナ室はこじんまりとしています。しかも3人の入室制限。ただ平日のせいか浴室はガラガラなので、待ちもなく4セット頂きました。

サウナ室・水風呂ともにぬるめでイマイチですね。2時間でちょうどよかったかもです。

あと1分

2024.02.08

新規訪問サウナ611軒目

昔一度来たことがあったが、その時はサウナーではなかったので再訪。

平日の昼間だから?風呂もサウナも貸し切り状態。

サウナに関しては、大浴場のついでにつけた感が強い。3人しか入れないし、1段しかないし、そんなに暑くないし、まあオマケといった感じ。

代わりに天然温泉と炭酸水を堪能。
天然温泉の浴槽はかなり広いし、湘南の海岸線と富士山をおがむことができるので、眺めは最高。
温度も中温と高温があるので、子供連れのお客も十分楽しめることができると思う。

ただ最後の方で中国人団体が身体も洗わず飛び込んできたのはいただけなかった。その後もずっと大声でおしゃべり。
ただでさえ外国人観光客が増えてきた江ノ島。
みんなが気持ちよく入れるように、フロントなどでしっかり注意をお願いしたい。

natsu wave

2024.01.29

サ密 (1/7)
荘厳サウンドと広々スペースで
完全幸せボッチになれた
天井に映るたゆたい とラスト湯舟で召された
人が少ない てのは有難い

さち

2024.01.24