ずみりん

2024.09.23

今回はタイ・チェンマイサウナ。いくつかあったが徒歩圏内で行けるここに。2時間450B。

観光客用、主に男性欧米人とそのカップルのタイ人しかいない。初め女子1人で心細いと思ったが、受付は女性複数でしょっちゅう見回りしてくれてるので安心。説明も丁寧にしてくれた。お茶はホットでジャスミンともう一種類飲み放題。ポカリとかも売ってる。

お着替えは共用で、側に鍵ロッカーあり。水着に着替える。

ハーブはそこそこ熱い、温度は感覚です。ロウリュができるサウナは新しく木の匂い。
スクラブのタナカ?が置いてあり、お肌ツルツルになるって。

氷風呂に水温計が浮いてて3℃🥶
欧米の方は3分以上入っててどうなってるの?お前入ったあとだから上がって4℃になってる〜とか、全身タトゥーのにいちゃん達楽しそう。
しばらくしてお姉さんが氷をぶっ込みに来た。

今回嵐が来ており、途中土砂降りに。氷風呂は無理なので、天然シャワーで整った。

ドライヤーがありパナソニックで◎着替え場所に荷物を忘れたが、タトゥーにいちゃんが教えてくれた。感謝。

出る頃にはサンデーナイトマーケットの準備が始まっていた。サトウキビジュースと焼き鳥をつまむ。ホテル近くのチョコレートショップ🍫美味。
こじんまりしたチェンマイいいね。次はゆっくり来たい。

ずみりんさんのThe Old City Spa - Thai Herbal Steam Room, Sauna & Ice Bath(チェンマイ)のサ活写真