あやたか

2023.01.25

水曜サ活

WOODSで今だけ無料でアウフグースが受けられる(2F番台で当日予約、HPにスケジュールあり)のでそれに合わせて行ってきました。
今後は有料になるそうです。

寒波の外気浴、寒すぎるかと思ったけど意外と平気でした。
しかし床が水浸しで足先がかなり冷える。

プレの時は時計がなかったけど各階に時計がありました。
サ室にはないのでスマートウォッチあった方がいいかも。

2時間ではレストラン利用は難しい。
レストランは渋谷価格なので安くはない。ゴロゴロ寝ころぶ雰囲気ではない。
髪をセットしてメイクをばっちりする時間もないし、ドライヤーは混んでる。
大きな荷物は入り口で預かってもらえます。ロッカーは小さめ。

どのサウナもよかったけど、シャワー向かいのサウナはシャワーの音が丸聞こえ。
シャワーの音だけならまだしもシャワー浴びながらおしゃべりしてる声も筒抜け。声が気になる。

サウナスにはいないだろうと思ってたけど、サ室でずっとおしゃべりしてる女子たちが…。他のお客さんはマナーがよくて静かにしてるのに気にせずずっとおしゃべりできる神経すごい。ここはお友達とキャッキャするサウナじゃないよね…。
サウナスにはいないだろうとこれまた思ったのがリストバンドで髪を結ぶ女子…いました!
ちなみに化粧台のところにヘアーゴムあるよ。

ヘアーゴムあることに気づかずリストバンドで髪を結ぶ女子もいるのでアメニティは受付で「必要な物だけお取り下さい」スタイルがいいかも。
私が帰る時にはブラシはすでになかったし手ぶらで来たら使うタイミングで補充されてないと困る。

番台が高すぎて声が届かない。もはやこれは設計ミスでしょ。番台の下に動かせない何かがあるの???
やり取りがやりにくい。

ドリンクの持ち込みは可、番台でも買えるし飲料水は各フロアにあり。

ここはサッとサウナに入ってサッと帰る施設ですね。
総じていい施設でした。

男女分けず1つの施設にして毎日男女入れ替えにした方が更衣室もシャワーも広く出来てよかったんじゃないかなぁと思うけどきっと女性の日はがら空きで男性の日は混み混みになっただろうなぁ。
たぶん男性専用にした方が儲かるんだろうけど、女性サウナも作ってくれたことに感謝です。