あまみ店長

2020.01.04

7〜8年ぶり。

極楽湯からお風呂cafeになった時、まだ全然ガラガラで1000円くらいでコーヒー無料、漫画読み放題、ゴロ寝やハンモックで仮眠なんかもできて朝までダラダラできる。
そんな施設は当時まだ今ほど無くてかなり衝撃だった記憶がある。

当時名ばかりのDJをやっていたので、友人数人集めてイベント企画したら入館無料、ご飯付きってゆー超ありがたいアーティストみたいなおもてなしをしてくれた。ofr48のライブやっててうちらだけめっちゃ盛り上がってたのを覚えてる(茶々推し)

ただ、浴室は極楽湯のまんま居抜きでサウナの印象も良くはなかったのと、その後メディア紹介などを経てあっとゆーまに若者の溜まり場になり全然行かなくなりました。

最近かなり良くなった、という情報があったので朝風呂攻めてきました。(5〜9時/500円)

サウナコタも木が馴染んできてかなりいい感じでしたが、特筆すべきはメインサウナのイズネス!!
0時毎のオートロウリュがガッツリ熱くしてくれる。イズネスは見た目もかっこよくて好き。

水風呂だったところにサウナコタ建てたっぽく、別で水風呂スペース増設されてたんだけど豪華なラブホの風呂みたいな仮設っぽい感じでした。ただオーバーフローでしっかり冷たい。

露天はノルディスクのタープが屋根になり、グリーンサウナにもあるバリ風リクライニング(内湯2露天2)とベンチ、オセロまである。

個人的にはサウナコタ裏のベンチが最高でした。

支配人の飽くなき探究心を感じる事ができる拘りを感じる作り。

帰り際、ツカノマノスゴイサイ坊🦏にまさかの再会。サイタマノスゴイスカイの下で会えたの嬉しいね🦏🦏🦏🦏🦏🦏🦏🦏🦏🦏🦏ドドドドド