あまみ店長

2019.11.30

プレ2日目午後の部でお邪魔しました。

最高でした。今後が楽しみで仕方ないサウナ。

サウナ王の「どやぁ」劇場かと思いきや、めちゃくちゃ客目線で考えられていて、拘りも強く感じるしエンタメ性と日本サウナの将来性を見据えて創っているなぁ、と。ビギナーでも楽しめるテーマパーク。

以下、個人的に気に入ったところなど。

【館内】
・スタッフの感じが良かった。プレという事でオペレーションがうまくいってなかったけど、それでも一生懸命でとても気持ちよかった。
・女性スタッフのクオリティーが高い。(それ目当てで来て変な気起こす輩が出ない事を祈る)
・タイ古式は完全個室シャワーあり。
・宿泊個室がそこらのビジホなんかよりずっと良い。(カプセルは見れず)

・エレベーターが億劫。
・キーが2つ。下駄箱キーは館内着に着替えたら浴室ロッカーに入れておくのが吉。
・腰掛けてタバコが吸えない。

【浴室・脱衣所】
・ドライヤーがダイソン。
・整髪料はグリースまである。
・シャワー圧、強くはないが15〜20秒と長め。
・各フロアに飲料水、立ちシャワー有り。
・照明最高。
・ととのいベッド最高。
・9階外気浴から眺めるロサ会館屋上フットサル最高。(椅子10個)
・1つだけある偶然さんリクライニング、左手の壁あたりから風が通ってくるので半外気浴できて最高。
・伊藤英明でお馴染み、デオウがある。最強。

・9階は炭酸泉しかないのでサウナ前の助走困難。
・立ちトイレが無い。(座りが2つ)
・屋上は安安の焼肉臭で腹が減る。
・サウナハット掛けがあるといい。
・時計の位置、要検討。

【岩サウナ】
モニターあり。5段約30人収容。
ショーアウフグース世界大会出場の権利を得る為、練習できる場所を設けたとのこと。心意気素晴らしい。これから楽しみ。

【ケロ】
個人的にここが一番好み。
玄人ばかりかと思ったらみんなバンバンロウリュするしで終盤ストーブやられちゃってバケツ没収。頭に巻いたタオルを振り回してるおっさん居た。(ここは横浜レゲエ祭じゃねぇ)
木が馴染んだ10年後とか楽しみすぎる。

【蒸】
ピークの貸切は最高でした。

【薪】
おそらく5人収容。多分まだ時間かかる。
屋上露天水風呂への導線と室内雰囲気はかなり良さそう。貸切でのんびり悠々と使いたい!

【水風呂】
個人的にサンダートルネード、やすらぎ、からの昇天(バイブラありの方)がたまらん。屋上にあるアクリルアヴァントも最高です。

プレでも満足でしたが、本領発揮したら泊まりで行きたいです。ほんと楽しみだ〜〜〜

あまみ店長さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真