ごとうのおっさん

2022.11.14

朝5時半起き、暗いが歩いて道後温泉へ。朝の松山は人もいなくて静か。
30分近く歩いて到着。飛鳥、本館、椿の3館を3時間で制覇。本館のオリジナルタオルとミカン石鹸購入、3館周ってスタンプラリーの景品で飛鳥のオリジナルタオルゲット。合わせてミカン石鹸もついてきた(笑)
3館周った感想としてはやっぱり熱くないから物足りない(泣)
自分には熱くて刺激的な別府がいいな。泉質は最高に良かったですが…
じゃこ天、じゃこカツ、一六タルト、坊っちゃん団子、みかんジュース、スタバ道後温泉駅舎店と次々寄っていき12時までには道後温泉観光終了。
歩いて松山大学側のとこにある焼豚玉子めしの店、道後寄りに戻り伊予うどんの店でぶっかけうどんをハシゴ、その後宿に帰ってきた。
朝早くて本当にたくさん歩いたので眠さが限界に。3時間位爆睡しました。
起きたら今治焼き鳥の店に。
皮、セセリ、刺し、タタキ、全てうまくて大満足でした。
宿に戻ってサウナ12分×6セット。
宿にも温泉ありでいいもんだなぁ。
温くてもサウナあるから関係ない(笑)
明日は松山城と松山市駅、帰る手前に空港で楽しみたいと思います。

ごとうのおっさんさんのチェックイン松山(ホテル三番町)のサ活写真

万味鳥

赤鶏タタキ

量も多くて味もスモーキーで刺激的、この他にも皮、セセリ、刺しを注文。人気店なのにコロナで空いてた。