ウェルネスサウナ

2023.11.03

ずっと気になっていたモイモイに来訪!
今回は水風呂もしっかり堪能したかったため、Cの部屋を選ぶ。
まず受付ではサウナハットの貸し出しはもちろん、美容院が経営してることもあって、高級のシャンプーやリンスの貸し出しまで!
これは女性サウナーは大喜びのはず!
さらにヘアアイロンやマッサージガンなどの貸し出しも行っており、このホスピタリティは中々ないぞ、、と思いながらCの部屋へ。

なにこれ、、快適空間すぎる。インフィニティチェア2台に整いイスが外に2台、中に1台と十分すぎるラインナップ。
Bluetoothや大型テレビも完備されており、好きな曲を聴きながらサウナに入れる。
そしてサウナは2基のサウナストーブが鎮座しており、そのうちの一つは真っ白なサウナストーンで、中々見ないタイプのサウナ。
かなりの広さでアウフグースもできそう。

いざ入ってみたら背もたれがやたらしやすい。よくみたらせまたれの角度が若干斜めになっており、よくあるサウナ室では角度90度だが、ここでは体を斜めに傾けさせながらサウナに入れる!これがまた最高なのだ!
もちろん貸切の特権である寝サウナも堪能して、10分ほどで大量の汗が💦

水風呂は寝ながら入れるタイプで、水も全くカルキ臭もなく、かなりいい水質であるように感じた。
そして横を見たらボタンがあり、押すと上から9度の水が落ちてくる!これは中々な作りだ!と感心しているうちに整いが。

中にあるインフィニティチェアにごろん!
あっという間に整ってしまいました。
整っている時もいろんなところから心地の良い風が送られてきて、これがまた整いを助長する。

サウナーの気持ちをよくわかっていることが伝わる施設でした。こんな素晴らしい施設が故郷、鹿児島にできてとても嬉しいです。
またこよう。

ウェルネスサウナさんのプライベートサウナ moimoiモイモイのサ活写真