Smart Stay SHIZUKU 品川大井町
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
文字通りのスマートなカプセルホテル系列店にスマートじゃない攻め攻めのサウナ・水風呂・主浴槽でシンプルながらもトぶようなととのい
ラストの宿はこちら、過去に上野店も利用したことのある系列店は大井町駅すぐそこ
上野のほうも悪くはなかったが、利便性とコスパ重視のサウナ設備で、目立って素晴らしいというレベルではなかったので今回こちらもそこまで期待値は上げず、ホントに宿泊目的でチェックイン
カプセルはさすがの清潔さと使いやすさで宿泊するには一番好き
大浴場へ向かうと、かなりコンパクトな造りで、上野よりも小規模、沖縄とか厚木とかでこういうカプセルホテルあったというくらい特徴がない普遍的な浴室
そこそこの混雑でカラン待ちはあったもののサッと洗体を済まして寝る前一発のサウナへゴー
室内は思ったよりも暗く、暑い、わりかし良いコンディションでガンガンのムシ高温
キャパは少ないけどサウナは人少なめでゆったり蒸すことができ、湿度調整のオートロウリュも予想以上に質が良い
短い時間でもしっかり発汗できるような攻めのセッティングで、尖った個性はないけど基礎能力はなんだかんだレベル高い
そして隣の水風呂にドボン、こちらもチラーしっかりのキンキン水風呂で相性は◯、スタンダードながらも文句のつけようはない温冷交代
休憩スペースは少ないが、脱衣室のアディロンダックチェアにて扇風機の風に癒されながら意外にけっこうととのった
ココを目当てに行くことはないかもしれないけど、この安定感と基礎力はかなり助かる人もいそう
朝もサクッとととのって目覚めの一発をキメて満足のサ活でチェックアウト