2024.01.07

旭川の底力、老舗旅館大浴場にも良質パワフルな高湿サウナと凍みじみ冷えた地下水、そしてここにもインフィニティチェア
万葉の湯や高砂温泉などの規模大きめの温泉施設が点在するこちらの方面に位置する老舗?旅館は日帰り入浴も可
外観からは予想できなかった綺麗な受付と清掃の行き届いたフロアを抜け、とても年季の入った脱衣室へ
大浴場自体は歴史を感じつつも新品のような清潔さで、そこまで広くないものの露天もアリ
厚めのビート板を持ち向かう正直期待していなかったサウナ室は、まさかまさかの高温高湿の最高潮で、周辺施設よりも圧倒的にレベルの高いコンディション
見たことのない遠赤ストーブからの熱気をもちろん、下に流れる水の音のおかげか常に湿度は高く全身を包み込むような高温でガンガンに蒸される
しかも室内は暗く、客も少なめ、テレビの音だけが響く静かな室内は喧騒から離れた魅力的なサウナ室となっている
からの引用も可能な地下水の水風呂は狭めではあるもののシンシンと冷えており染みるような冷たさ
そして無相応なインフィニティチェアに身体を沈み込めば、極寒の地の空気と合わせて静かにゆっくりとトランス
他施設に比べて注目度が低いため勝手にハードルを下げていたのもあるが、普通に欠点のないグレイトでパワーフルなサウナ室がある隠れた名施設
すこしコスパは悪いが、サウナ目当てで高砂地区の他のトコにいくのであれば、絶対にココが良いと断言できるほどの良さがある

2024.03.27 10:40
昨日行って、つくづくそう感じました👍